Здравоохранение

Необычные на редкость

Миллионы тенге выделяет государство на лечение маленьких казахстанских пациентов, страдающих редкими заболеваниями. В Павлодаре таких ориентировочно 26. У всех диагностированы разные виды болезней: гемофилия, муковисцидоз, мукополисахаридоз, буллёзный…

Не отказывайтесь от прививок

В Казахстане отказ от вакцинации привёл к росту инфекционного заболевания – коклюша. К примеру, только в декабре прошлого года в Северо-Казахстанской области выявлено более 30 случаев. Побеждённые ранее детские заболевания, по мнению отечественных санврачей,…

Чтобы грипп не прилип

В Павлодарской области отмечается сезонный подъём заболеваемости ОРВИ. С начала эпидсезона с острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе госпитализировано более 1800 человек. При этом санитарные врачи области говорят, что пик заболеваемости…

Когда приедут маски?

Павлодарцы скупают медицинские маски. Сколько их осталось в Павлодаре, и сколько ожидается к поступлению, рассказали санитарные врачи.

Обязательный укол

Борьба с противниками прививок набирает серьёзные обороты. В ближайшее время вакцинацию планируется сделать обязательной и прописать эту норму в Кодексе «О здоровье народа и системе здравоохранения». То есть родителей, скорее всего, обяжут прививать детей…

Смертельный вирус

Санитарные врачи обратились к жителям Павлодарской области с рекомендациями по поводу вспышки коронавируса в Китае.

Набирая обороты

Региональный бюджет консультативно-диагностических услуг с внедрением обязательного социального медицинского страхования увеличили более чем в пять раз – с 983 миллионов до почти 6 миллиардов тенге.

Есть время застраховаться

83 тысячи жителей Павлодарской области остаются незастрахованными в системе обязательного социального медицинского страхования. Такие данные назвала вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева во время рабочего визита в регион. В списке неохваченных медстрахованием…

Реалии страховой медицины

С 1 января нынешнего года страховая медицина в Казахстане стала реальностью. К этому шли долго и трудно, первая попытка внедрить страхование в здравоохранении предпринималась ещё в 1996 году – неудачно и со скандалом. Идею отложили в долгий ящик, настолько…

Обманный ход

Кто и как наживается на доверчивых казахстанцах, готовых заплатить любые деньги, чтобы стать здоровыми? Мошеннические сайты предлагают казахстанцам «дешёвую» продукцию, которая не только стоит, как пароход, но и может таить в себе немалую опасность для…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика