Наш современник

Ради брата

В Экибастузе школьник маникюром зарабатывает деньги на лечение брата-инвалида. Арулату Мухаметкали 12 лет, он учится в шестом классе, ходит в спортивную секцию, а в свободное время и на каникулах делает дома маникюр. Этим делом мальчик загорелся сразу,…

«Я как есть говорю!»

Так назвал свою книгу наш земляк, один из первых отечественных бизнесменов, глава корпорации «Ай-Су» Конакбай Сапенов, которому в эти дни исполняется 60 лет.

Беркут с паспортом

Пожарный–беркутчи живёт в Павлодарской области. В своё время Кайрат Аусагитов успел поработать в резиденции Президента, потом вернулся домой в небольшое село. Теперь живёт в Успенском районе в доме своего деда, тушит пожары и тренирует птиц. Кайрат рассказал…

Кайрат Абишев: «Это отнимает много времени и энергии»

Депутат областного маслихата Кайрат Абишев в интервью «Звезде Прииртышья» рассказал, чем занимаются народные избранники в повседневной жизни, какие проекты реализуют в рамках депутатской деятельности, и какую пользу эта работа приносит людям.

Патриотичная коллекция

Коллекцию казахстанских монет собрал 26-летний павлодарец Наурызбай Каршиганов. Накануне Дня национальной валюты, который отмечается 15 ноября, молодой человек рассказал нам о своём увлечении. Сегодня в его коллекции есть и первая юбилейная монета, выпущенная…

Сельский нумизмат

Нумизмат из Успенки мечтает собрать в своей коллекции валюту всех государств мира. Монеты и банкноты 173 стран у него уже есть. Интересно, что одна из самых дорогих для него монет была найдена в обычной пачке чая.

Орден за дружбу

Председателя Славянского культурного центра Татьяну Кузину наградили в Кремле. Орден Дружбы ей вручил Президент РФ Владимир Путин в День народного единства.

Дивный звук домбры

В Павлодаре 21 сентября во Дворце культуры имени Естая пройдет сольный концерт известного казахстанского домбриста-виртуоза, композитора, лауреата международных конкурсов Ерасыла Адильбекова. В музыкальном мероприятии примут участие и его собственная…

«Пусть наша дружба будет искренней и честной!»

Говорят, что глаза – зеркало души. Если следовать этому утверждению, то какая же душа у неё, Татьяны Ивановны Кузиной? Широкая, добрая, умная, весёлая, всепрощающая…

В память о друге, коллеге, учителе

27 августа исполняется ровно год со дня трагической гибели руководителя управления культуры, архивов и документации Павлодарской области Ардака Райымбекова, его супруги и трехлетнего сына. Как известно, авария случилась ночью на участке трассы Павлодар…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика