Общество

Документы из дома

Павлодарцы смогут получить ЭЦП не выходя из дома. Сейчас для этого не нужно ехать в ЦОН, достаточно иметь компьютер с веб-камерой и выходом в интернет, сотовый телефон и удостоверение. То, что вы – это действительно вы, нужно будет подтвердить по видеозвонку.

На карантине

С 30 марта шесть городов Казахстана закрыли на карантин. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. Жителям этих городов теперь ограничен выход из дома, за исключением приобретения продуктов, лекарств, банковских услуг и выхода на работу.

Без СОРов

Школьники Павлодарского Прииртышья до конца учебного года не будут проходить суммативное оценивание за разделы (СОР).

Первый случай

В Павлодаре выявили первый случай заболевания коронавирусом. Как сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов, случай коронавирусной инфекции подтвердился у мужчины 1988 года…

Знания на расстоянии

С 6 апреля учащиеся первых-одиннадцатых классов школ Павлодарской области приступят к дистанционному обучению. Такое решение принято Министерством образования и науки РК для обеспечения сохранности здоровья школьников и педагогов в условиях чрезвычайного…

Налоговые каникулы

427 крупных объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок и спортивных объектов будут освобождены от налога на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на один год. Налоговые послабления также предусмотрены для 758 индивидуальных…

Не оставили в беде

Павлодарцы поддержали республиканскую акцию «Біз біргеміз!», инициированную партией «Nur Otan» для помощи в борьбе с коронавирусом. Добровольцы в масках и перчатках раздали средства индивидуальной защиты и товары первой необходимости оказавшимся в условиях…

Добрые дела продолжаются

В Павлодарской области продлили действие благотворительной акции «Қамқорлық». Месячник, стартовавший 24 февраля, после введения режима чрезвычайного положения решено продлить. Внимание и заботу оказывают социально уязвимым категориям населения.

И никаких переработок!

В Казахстане принимаются меры для того, чтобы исключить возможность переработок государственных служащих. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель областного управления контроля в сфере государственной службы областного департамента по…

Хочу бионическую руку

Школьница из Экибастуза получит бионический протез стоимостью 1,7 миллиона тенге благодаря единственному в Казахстане «Киберфонду» («Cyberfund»). Она – первая девочка в проекте и единственная участница из Павлодарской области.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика