Общество

Проекты работают

В 2019 году в Иртышском районе в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру» реализовали 16 проектов, а это более 110 мероприятий. 11,2 тысячи иртышан участвовали в этих акциях.

Комплексный подход

Выполнение программы «Рухани жаңғыру» в Щербактинском районе стараются увязывать с другими, близкими программе направлениями. В этом был смысл выступления акима района Азилхана Абеуова на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Необычные на редкость

Миллионы тенге выделяет государство на лечение маленьких казахстанских пациентов, страдающих редкими заболеваниями. В Павлодаре таких ориентировочно 26. У всех диагностированы разные виды болезней: гемофилия, муковисцидоз, мукополисахаридоз, буллёзный…

Выпил и сел за руль – в тюрьму

Пьяных водителей в Казахстане стали не только лишать прав, но и сажать. На днях в Караганде произошёл прецедентный случай: там перешли от теории к практике и впервые приговорили к тюремному сроку за пьянство за рулём. В итоге мужчина отсидит полгода и…

Новый председатель

Абылкаира Скакова выбрали председателем филиала партии «Nur Otan» Павлодарской области. Для этого партийцы под председательством первого замглавы «Nur Otan» Бауыржана Байбека собрались на внеочередной конференции.

Сохранить на века

В районе Аккулы по программе «Рухани жаңғыру» продолжатся все работы, стартовавшие в прошлом году. Это благоустройство сакральных мест, развитие туризма и реализация проектов, приуроченных к 175-летию казахского писателя и мыслителя Абая Кунанбаева. Как…

Снежные «засовы»

Со вчерашнего дня Павлодар оказался в частичной изоляции, дороги по многим направлениям оказались закрыты. Зима заперла снежными засовами 10 областных и семь республиканских трасс.

Не отказывайтесь от прививок

В Казахстане отказ от вакцинации привёл к росту инфекционного заболевания – коклюша. К примеру, только в декабре прошлого года в Северо-Казахстанской области выявлено более 30 случаев. Побеждённые ранее детские заболевания, по мнению отечественных санврачей,…

Без «котла» и жизнь плоха?

Павлодар затянуло в «котёл» финансовой пирамиды. За несколько дней город буквально сошёл с ума, социальные сети пестрят примерами успешных лёгких заработков.

Воспитание с кулаками

В последнее время участились случаи рукоприкладства в детских садах. Один из недавних инцидентов: за избиение ребёнка в детсаду Павлодара воспитатель получила пять суток ареста. До этого оштрафовали директора другого павлодарского детсада за то, что та…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика