Наша история

Новая книга о войне

Чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем меньше остаётся её реальных свидетелей. Их уже почти не осталось. И тем больше появляется толкователей той трагической поры: и делали не то, и воевали не так, и за Победу заплатили слишком дорогую цену…

В память о той войне

Сотни павлодарцев пришли к мемориалу в Парке «афганцев» в день 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Минутой молчания и оружейными залпами воины-интернационалисты почтили память своих погибших однополчан. Всего в Прииртышье насчитывается…

Жизнь и смерть Григория Кравченко

О нашем земляке, генерал-лейтенанте авиации, дважды Герое Советского Союза

Воин, созидатель, учёный

Фёдор Константинович Бойко, которому в эти дни исполнилось бы сто лет, прожил такую насыщенную событиями и такую плодотворную жизнь, что её могло хватить на много жизней.

Недетские испытания

В Павлодарской области проживали и проживают многие, кто в юности побывал на принудительных работах в концентрационных лагерях Германии.

С честью выполнившие воинский долг

Во время афганской войны 1979-1989 годов пограничники защищали рубежи Родины по обе стороны советско-афганской границы. Всего за годы войны через Афганистан прошло более 62 тысяч пограничников.

Он прошёл всю войну…

Павлодарские поисковики отряда «Майдан жолы» установили личность бойца, письмо которого было найдено в танке, сохранившемся со времён Великой Отечественной вой­ны, и разыскали его родственников.

Знать и помнить

В годы Великой Отечественной войны на её фронтах сражались более 46 тысяч павлодарцев. Многие из них были награждены орденами и медалями, 31 человек удостоен звания Героя Советского Союза, 8 павлодарцев стали кавалерами ордена Славы трёх степеней. Вместе…

По цветаевским местам

Яркими воспоминаниями остались в памяти павлодарцев дни празднования 125-летия писательницы Анастасии Ивановны Цветаевой в сентябре этого года. Сколько интересных встреч прошло на павлодарской пятой Цветаевской неделе, как ярок и насыщен был юбилейный,…

Председатель - Памяти Якова Геринга



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика