В городском акимате утверждают, что коммунальные службы города продолжают работу в круглосуточном режиме.

– В Павлодаре ведётся ежедневная работа по уборке наледи и снега, в ней задействовано до 15 бригад, – рассказали в пресс-службе акима Павлодара, – Вычищают остановки, тротуары, пешеходные переходы, карманы и парковки. Ежедневно на уборку снега с улиц города выходит двенадцать пескоразбрасывающих машин, 27 погрузчиков, 38 подметальных машин, три грейдера, 70 автосамосвалов для вывоза снега. Всего в уборке снега задействованы 160 человек.

Однако павлодарцы считают, что сил, направленных на очистку города, недостаточно. С утра горожане пишут жалобы в социальных сетях.

«Про дворы промолчу, но дороги чистят. При этом не забывали бы про тротуары – их засыпали снегом, а людям ходить негде», – отмечает первый комментатор.

С ним согласилась павлодарка Лидия: «По Дачному мы вообще ходим по дороге, тротуаров не видно».

«Не хватает этого состава, не видна работа ночью. Нужно что-то делать ещё и со льдом под выпавшим снегом, а то травмпункты будут переполнены», – написала Дарья.

А вот горожанка Людмила решила написать слова благодарности коммунальщикам: «Сегодня утром по дороге в детский сад нам встретилась бригада рабочих в жилетах. Все шли мимо. И только один рабочий шёл и чистил тропинку. Не потому, что это его работа, а потому, что ему жалко детей, которым не пройти по сугробам, и они вынуждены идти по дороге. Большое спасибо этому мужчине!»

По словам представителей госорганов, в первую очередь снег вывозится с центральных улиц города, затем коммунальщики переходят к второстепенным, паркам, скверам и в частный сектор. Кроме этого, подрядчики очищают от снега конечные остановки.

По данным отдела ЖКХ, за нынешний зимний период уже вывезено больше 350 тысяч тонн снега.

 

Кристина КОХНО.

Фото предоставлено пресс-службой акима Павлодара.

irstar.kz