Лёгкую и изящную комедию по произведению итальянского драматурга и тележурналиста Карло Гольдони на павлодарских подмостках поставил режиссёр Батырбек Шамбетов в точном следовании канонам комедии дель арте.

Сюжет спектакля незамысловат, но простая история двух братьев-близнецов, не подозревающих о существовании друг друга и влюбившихся в одну девушку, заставила павлодарских зрителей испытать на себе и смех, и слёзы, и коварство, и, конечно же, любовь. Особенность постановки – живое общение артистов со зрителями, как в начале спектакля, так и в его продолжении.

– Особый шарм спектаклю придаёт живая музыка в исполнении симфонического оркестра. В этой истории много весёлой путаницы, смеха и песен. Премьера постановки прошла в прошлом году, но ещё не все жители области её успели посмотреть, – говорит художественный руководитель театра Ерлик Жуаспек.

В представлении задействованы более 30 актёров. Возлюбленную главных героев Беатриче играет Актлек Акдаулет.

– Несмотря на лёгкость и искромётность спектакля, играть в нём непросто, но очень интересно. Молодым артистам помогают наши опытные коллеги, занятые в этой постановке. Моя героиня, влюблённая девушка, переодевшись в мужскую одежду, отправляется на поиски своего возлюбленного. История полна приключений и сюрпризов, поэтому её лучше хотя бы раз посмотреть, чем сто раз услышать, – говорит актриса.

Успех постановки заключается в тонком сочетании трагического и комического начал, психологизме в духе Станиславского. Кроме того, в мастерском применении музыки, хореографии и видеоряда.

 

Мадина ЕЛЕУКЕН.

Фото Оразбека САЯХАТ.

irstar.kz