ЖКХ

Не опять, а снова

В ночь с 18 на 19 февраля погода преподнесла горожанам и коммунальщикам очередной снежный «подарок». Тем временем в «Казгидромете» заявляют, что в ближайшие дни в Павлодарской области местами ожидаются метель с усилением ветра, порывы до 28 метров в секунду.

Как управлять будем?

КСК в Казахстане доживают свой век. Чуть меньше года осталось у жителей многоэтажек для создания новой формы управления в своём доме. Жильцы могут остановиться на ОСИ (объединение собственников имущества), а могут выбрать ПТ (простое товарищество). Консенсус…

Чистота требует средств

В Казахстане займутся решением мусорной проблемы. Мусор планируют подвергнуть глубокой сортировке и переработке. Другими словами, ставка теперь делается на то, что отходы должны приносить доходы. Остаётся найти инвесторов, чтобы построить мусороперерабатывающие…

Не утонуть в мусоре

Из павлодарских дворов три дня не вывозили мусор. В городском акимате пояснили: так частник добивается повышения тарифа до 322 тенге с человека. В общем, показательная акция. Однако директор предприятия, ответственного за вывоз мусора, с официальной позицией…

Ничто не вечно под землёй

Тепловые сети в Павлодаре изношены на 80 процентов. Изношенность сетей канализации в городе в процентном соотношении точно такая же. Мы попытались разобраться, насколько серьёзна эта ситуация и чем она грозит?

Для качества дорог

Порядка 400 нарушений при строительстве дорог выявили специалисты Павлодарского филиала Национального центра качества дорожных активов за 2019 год. Речь идёт в основном о трассах республиканского значения. По словам специалистов, чаще всего строители…

Снежная эстафета

По всей стране проходит молодёжная акция по уборке снега «Біз біргеміз», старт которой дали столичные волонтёры и знаменитости. В Павлодаре челлендж поддержали как крупные организации, так и обычные горожане. Ранее жители городских многоэтажек передавали…

Чей снег?

Вывозить снег из городских дворов КСК должны за счёт накопительного фонда жильцов. В случае отсутствия «кармана на чёрный день» жителям многоэтажки придётся собирать целевые взносы. Отдел ЖКХ вывозить снег из внутриквартальных территорий не будет.

Борьба со снегом

Коммунальщики постепенно откапывают Павлодар от снега. В выходные к ним присоединились и сами горожане с лопатами – от мала до велика. По данным павлодарского «Казгидромета», за последние десять дней в областном центре выпало 16 миллиметров осадков.

Город пережил отключение

Тепловая система всего Экибастуза едва не разморозилась ночью 17 января. В городе горняков и энергетиков на полчаса остановилась ТЭЦ.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика