ЖКХ

Центр поможет

Контакт-центр 109, созданный для приёма заявок от населения по вопросам ЖКХ и благоустройства города, заработал круглосуточно. Теперь пожаловаться на неубранный мусор, подтопление дома талыми водами, необрезанные деревья и обвалившуюся брусчатку можно…

Да будет свет

Качественное уличное освещение пешеходных зон, дворов, автомобильных дорог, перекрестков и пришкольных территорий – это важные элементы безопасности населения. О том, как планируется освещать «тёмные пятна» на карте Павлодара, мы выяснили у специалистов.

Выговор акиму

Недовольство работой градоначальника Павлодара выразил областной аким Абылкаир Скаков. В результате Кайрату Нукенову объявлен выговор: за плохое санитарное состояние областного центра и несвоевременное урегулирование скандала с городскими перевозчиками.

В ожидании паводка

В городах и районах готовятся к стихии, однако нынешнее количество зимних осадков превышает все нормы. По информации Павлодарского областного филиала службы «Казгидромет», средняя высота снега в Павлодарской области достигла 27 сантиметров при норме 19.…

Не опять, а снова

В ночь с 18 на 19 февраля погода преподнесла горожанам и коммунальщикам очередной снежный «подарок». Тем временем в «Казгидромете» заявляют, что в ближайшие дни в Павлодарской области местами ожидаются метель с усилением ветра, порывы до 28 метров в секунду.

Как управлять будем?

КСК в Казахстане доживают свой век. Чуть меньше года осталось у жителей многоэтажек для создания новой формы управления в своём доме. Жильцы могут остановиться на ОСИ (объединение собственников имущества), а могут выбрать ПТ (простое товарищество). Консенсус…

Чистота требует средств

В Казахстане займутся решением мусорной проблемы. Мусор планируют подвергнуть глубокой сортировке и переработке. Другими словами, ставка теперь делается на то, что отходы должны приносить доходы. Остаётся найти инвесторов, чтобы построить мусороперерабатывающие…

Не утонуть в мусоре

Из павлодарских дворов три дня не вывозили мусор. В городском акимате пояснили: так частник добивается повышения тарифа до 322 тенге с человека. В общем, показательная акция. Однако директор предприятия, ответственного за вывоз мусора, с официальной позицией…

Ничто не вечно под землёй

Тепловые сети в Павлодаре изношены на 80 процентов. Изношенность сетей канализации в городе в процентном соотношении точно такая же. Мы попытались разобраться, насколько серьёзна эта ситуация и чем она грозит?

Для качества дорог

Порядка 400 нарушений при строительстве дорог выявили специалисты Павлодарского филиала Национального центра качества дорожных активов за 2019 год. Речь идёт в основном о трассах республиканского значения. По словам специалистов, чаще всего строители…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика