Наши акции

merуdian koster koster

Репортер

Есть вода!

Программа обеспечения жителей Казахстана, особенно сельчан, чистой питьевой водой действует в нашей стране уже давно. Многое сделано, но и сегодня ту часть казахстанцев, которая не имеет доступа к центральному водоснабжению, специалисты оценивают в десять…

Парад дирижёров

Один оркестр, несколько солистов и настоящее созвездие лучших дирижёров… В Павлодаре состоялся один из самых лучших музыкальных вечеров нынешней осени. На сцене Дворца культуры имени Естая на прошлой неделе прошёл необыкновенный концерт.

«Сладости для радости»

Что бы такое съесть, чтобы не набрать новых килограммов, не нарушить наложенные врачом ограничения в пище, чтобы не испортить зубы или просто не навредить своему организму? Тех, кто по-настоящему равнодушен к сладкому, на свете очень мало. Да и они, наверное,…

Дарить искусство людям

Живописное оформление фасадов домов – искусство для нас довольно новое, поэтому у него нет хорошо узнаваемого названия. Сами художники называют его словом «мурил», которое к нам пришло из стран Латинской Америки, но там оно носило несколько политизированный…

Сезон начинается!

27 сентября в Павлодаре откроется новый филармонический сезон. На ближайшее время областная филармония имени Исы Байзакова приготовила несколько интересных мероприятий.

Краски счастья

Магазины с рукодельными работами павлодарских мастеров уже появлялись в нашем городе, но ни одному из них не удалось надёжно встать на ноги. И вот в прошлом году Ольга Вачугова предприняла ещё одну попытку, открыв отдел с изделиями ручной работы. Получилась…

Край девяти озёр

Частичка Казахстана на российской земле. Именно так называют село Байгамут его жители и те, кому хоть раз посчастливилось побывать в этом живописном уголке на границе Павлодарской области и Алтайского края. В этом году ему исполнился 291 год. Российский…

Разделит радость и печаль

Что такое кукла? Наверное, нет человека, который с лёгкостью не ответил бы на этот вопрос. Для большинства это просто детская игрушка. А ведь когда-то куклы выполняли самые разные функции: им отводились роли в различных ритуалах, они служили талисманами…

Тёплые игрушки

Книжки и игрушки, которые делает мастерица из Аксу Эльмира Амренова, можно назвать тёплыми. И не только потому, что они обычно сделаны из фетра. Но и потому, что выполнены с любовью – к детям, к своей работе. Свою небольшую фирму она зарегистрировала…

Стремление к совершенству

В апреле нынешнего года павлодарка Ирина Исаканова открыла собственное дело – детский развивающий центр. Первые дети здесь появились к середине апреля – из двух ребят была создана первая мини-группа. Сегодня центр посещают уже 50 детей. А в сентябре,…

Яндекс.Метрика