Промышленность

Заботясь об экологии

Аким Павлодарской области побывал на алюминиевом и электролизном заводах. Глава региона ознакомился с технологическим процессом производства первичного алюминия и природоохранными проектами предприятий.

Куда пойдёт профицит?

Известно, что Павлодарская область с лихвой обеспечивает себя электроэнергией. Регион считается энергетической столицей Казахстана. На его долю приходится до 40 процентов всей произведённой в Казахстане электроэнергии. При этом в прошлом году производство…

Из тени на свет

Сенаторы Парламента РК предлагают разработать отдельную программу кредитования лёгкой промышленности и стратегию её развития. Такие меры стимулирования помогут устранить ряд барьеров, мешающих прогрессу этой сферы. Как известно, сегодня эта отрасль –…

Безопасность – прежде всего

В 2019 году в Павлодарской области было выявлено более тысячи нарушений промышленной безопасности. При этом общая сумма штрафов составила более десяти миллионов тенге.

Открытая зона

Строительство семи предприятий держит на контроле аким Павлодарской области Булат Бакауов. Речь идёт о проектах СЭЗ «Павлодар», которые начнут работать в ближайшее время. Среди них производство присадок для повышения качества дизельного топлива, изготовление…

Кремниевая долина

Кремниевый завод в Экибастузе планируют начать строить через месяц – в конце июля. Работы начнут с прокладки линии электропередач от участка завода к станции ГРЭС-1. Об этом шла речь на встрече акима области Булата Бакауова с председателем правления компании…

Доходы из отходов

Завод по переработке автомобильных аккумуляторов заработал в Павлодаре. Новое производство наряду с решением проблемы утилизации отработанных автомобильных батарей позволяет получать экспортоориентированную продукцию. Стоимость проекта – порядка 150 миллионов…

Без электроэнергии нет индустрии

Впервые за почти три десятка лет уровень потребления электроэнергии в Казахстане в 2018 году превысил 100 млрд. кВт·ч. За счёт чего вырос спрос, и сохранится ли тенденция в ближайшие годы?

Зола с задатками титана

«Волшебную» технологию переработки техногенных отходов освоили в Павлодаре. Беря за основу не самое лучшее сырьё, павлодарцы в итоге получают продукцию отменного качества, полностью уходящую на экспорт не только в Россию, но и в Европу.

Есть передел!

В 2,5 раза вырос несырьевой экспорт из Павлодарской области в 2018 году – с 856,8 млн. долларов за 11 месяцев 2017 года до 2141,4 млн. долларов за аналогичный период 2018 года, это второй результат в стране. Кроме того, регион вошел в тройку лидеров по…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика