Сельское хозяйство

Каким будет сезон?

Действительно, сейчас, в середине февраля, вряд ли кто-нибудь возьмётся за то, чтобы с точностью спрогнозировать приближающийся новый полеводческий сезон. Зима – совершенно необычная, на полях пока скопилось много влаги, да и осенняя влагозарядка почвы…

Планы на три года

Новая трёхлетняя программа развития животноводства области предусматривает завоз в нынешнем году 17 тысяч голов импортного скота. Она пришла на смену пятилетней программе развития животноводства с упором и на мясное, и на молочное направление, по которой…

С чем идём к весне?

Уже неоднократно говорилось, что в прошлом не очень благоприятном по погодным условиям году полеводы Павлодарской области всё-таки сумели сработать на прибыль. В результате предпринимаемых мер в прошлом году посевные площади увеличились на 72,8 тысячи…

Зимние заботы

На календаре уже февраль, а это значит, что аграриям области пора думать об ускорении подготовки к новому полеводческому сезону. Заниматься подготовкой семян под весенний сев, готовить минеральные удобрения и проводить снегозадержание.

Картофель на переработку

Павлодарская область ежегодно производит картофеля в несколько раз больше собственной потребности. В регионе много лет говорят то о переработке картошки на фри, то на чипсы. Однако в конечном счёте решено было остановиться на крахмальном заводе.

Для «здоровья» полей

Если мы сегодня ведём речь о дальнейшем развитии в нашей области растениеводства и об очередном увеличении посевных площадей примерно на 150 тысяч гектаров в этом году, то все эти планы невозможно рассматривать в отрыве от проведения необходимых фитосанитарных…

Основа дальнейшего роста

В областном управлении сельского хозяйства недавно подвели окончательные итоги прошлого года, который выдался для крестьян Павлодарского Прииртышья, скажем так, разным. Хотя сегодня удельный вес сельхозпродукции в общем валовом продукте области – пять…

Потенциал села

Агропромышленный комплекс Павлодарской области в последние годы демонстрирует хороший рост производства, это результат планомерной работы в агросекторе. За три последних года в сельское хозяйство области инвестировано в общей сложности 86,4 миллиарда…

В поле вышли снегопахи

Пока в управлении сельского хозяйства продолжают подводить итоги прошлого полеводческого сезона, земледельцы уже вовсю ведут подготовку к приближающейся хлеборобской весне.

Почему не идёт гидропоника?

Можно ли получать хорошие привесы скота, увеличивать надои коров, не имея при этом собственных пастбищ, посевов кормовых культур и большого количества концентратов? Крестьяне, поди, покачали головами – опять, мол, куда-то завлекают. Но ведь всё дело в…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика