Наши акции

merуdian koster koster

Сельское хозяйство

Как крепнет село

Почти два года назад в области после долгого обсуждения приняли программу развития агропромышленного комплекса РК на 2017-2021 годы. Прошло время, и, наверное, пора поговорить – как выполняется эта программа. Очевидно, так подумали и депутаты областного…

Основа территорий

Наряду с государственной программой «Агробизнес-2020» в Павлодарской области корректируют свои действия и по программе развития территорий на 2016-2020 годы. Хотя, конечно, как в целом по стране, так и в нашей области основным инструментом развития сельского…

Нужные карты

Года полтора назад, дабы подхлестнуть выполнение программы «Агробизнес-2020», министерства и акиматы разработали вместе с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» специальные отраслевые карты по направлениям развития. Какова их судьба? Специальных…

В новом формате

Производство семенного картофеля может стать спасением для картофелеводов Павлодарской области. В последние несколько лет в регионе фиксируется значительное перепроизводство клубней. Новым форматом намерены бороться с проблемой в Республиканском союзе…

После жатвы

Итак, ещё в середине октября областное управление сельского хозяйства объявило о завершении уборочной кампании на полях области. Правда, с некоторой долей условности – ещё предстоит убрать подсолнечник. В целом же удалось намолотить 822, 8 тысячи тонн…

Не упустить время

В Павлодарской области увеличивается средний надой от коровы, во многом благодаря тому, что под программу породного преобразования скота попало уже больше 60 тысяч голов. Сейчас средний надой – 2600-2650 литров. Это в организованных хозяйствах, а в домашних…

Эксперимент удался

Первый экспериментальный сезон выращивания сахарной свёклы в Павлодарской области признали успешным. Таково мнение приглашённого немецкого эксперта, а также местных специалистов. Однако результат не идеален, поэтому к следующему году учёные обещают внести…

Дары осени – столице!

Продукция павлодарских фермеров произвела фурор на ярмарке в Нур-Султане. Жители Прииртышья привезли в столицу 500 тонн сельхозпродукции. Это уже третья сельхозярмарка в Нур-Султане с участием павлодарских товаропроизводителей.

Зерно уже в закромах

Зерновой клин области в этом году составил 785,7 тысячи гектаров. Причём увеличение посевных площадей на 75 тысяч гектаров дало возможность улучшить показатель общего сбора зерна. В закрома отправлено 786,8 тысячи тонн зерна нового урожая, тогда как в…

Мясной скачок: что случилось?

В последние месяцы раз за разом граждане ощущают довольно неприятные «сюрпризы» – перманентно дорожает мясо на рынках и в магазинах области. Сейчас приличный кусок говядины или конины можно взять даже в социальном магазине не дешевле 2100-2300 тенге,…

Яндекс.Метрика