Наши акции

merуdian koster koster

Туризм

Завтра туриста

В ближайшие пять лет в курортную зону Баянаульского района инвестируют 17,5 миллиарда тенге. До 2025 года здесь планируется реализовать сразу 32 проекта, в том числе направленных на развитие инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство,…

Жемчужина предгорий Алтая

Посидеть в уютном подвальчике знаменитой Горной аптеки, построенной в Барнауле в конце XVIII века, прогуляться по игорным залам Altai Palace Casino, прикоснуться к обшивке космического аппарата – пепелаца – из знаменитого фильма «Кин-Дза-Дза» Георгия…

Ждём только снега

В Баянаульском районе практически готовы к открытию горнолыжной базы на горе Мырзашокы. В минувшее воскресенье, 20 октября, комплекс посетил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Баянаульский рекорд

Похоже, что нынешним летом Баянаул побил собственный рекорд посещаемости. Чтобы забронировать номер, нужно было звонить в гостиницы минимум за несколько недель. Пляжи были набиты битком – по разным данным, национальный парк посетили более 200 тысяч туристов.…

В лесной глубинке

В Щербактинском районе силами государственного лесного природного резервата «Ертіс орманы» разработали новый паломнический маршрут под названием «Бесқарағайдың алтын шеңбері» («Золотое кольцо Бескарагая»), включающий в себя восемь сакральных мест.

Под дождём «Иртышского меридиана»

Пятой победой подряд карагандинского «Созвездия» ознаменовался 31-й по счёту «Иртышский меридиан». Как всегда, слёт дружбы туристов прошёл в Баянауле на озере Жасыбай. Четыре дня более 200 человек в составе 13 команд из 11 городов Казахстана соревновались…

Солнце, воздух и вода

Свыше пяти тысяч отдыхающих приехали в день открытия туристического сезона в Баянаул. С готовностью местных зон отдыха ознакомился и аким Павлодарской области Булат Бакауов. По дороге на самое популярное и излюбленное туристами место – озеро Жасыбай глава…

Этим летом

Сегодня Павлодарская область готова принимать большое количество гостей из разных уголков страны в разгар туристического сезона. Правда, его открытие отложено на конец июня, причина – непогода. Об этом во время брифинга сообщила руководитель отдела туризма…

Недетские проблемы

В Павлодаре юные туристы не находят поддержки у чиновников. Спортивное снаряжение изношено, на здании центра туризма трещины, и ему не помешал бы ремонт. При этом от тренеров и их учеников продолжают требовать побед, отказывая в помощи.

Крымские Зарисовки

№16 от 9 февраля 2019 г

Яндекс.Метрика