Экономика

Налоговая отсрочка

Правительство страны продолжает принимать меры по стабилизации экономики. 27 марта Премьер-Министр Аскар Мамин подписал постановление «О дальнейших мерах по стабилизации экономики по вопросам налоговой политики». Как говорится в документе, Правительство…

В режиме ЧП

Палата предпринимателей «Атамекен» открыла «горячую линию», где ведётся сбор проблемных вопросов и предложений от бизнеса для выработки дальнейших путей их решения.

Уточнили и дополнили

Более чем на миллиард тенге сокращены траты в спорте, культуре, развитии предпринимательства, приобретении офисной мебели, транспорта и прочего. Ещё 190 миллионов тенге сэкономлено на госзакупках по строительству объектов образования и водоснабжения.

Уменьшить расходы

Расходы бюджета Павлодарской области оптимизировали на 3,6 миллиарда тенге. Благодаря оптимизации региональный стабилизационный фонд будет пополнен на 1 миллиард тенге для закупки необходимого для населения продовольствия.

Наживаться не позволим!

Миллиард тенге выделен дополнительно из областного бюджета для стабилизации цен на социально значимые продукты в регионе. Решение о выделении средств приняли депутаты на сессии областного маслихата. Об этом сообщил на брифинге 20 марта заместитель акима…

Не всё наше, что собрали?

146 миллиардов 339 миллионов тенге налоговых платежей обеспечил в государственный бюджет индустриальный Павлодар за 2019 год. В том числе республиканский бюджет пополнился более чем 74,2 миллиарда тенге, местный – 72 миллиардами, из которых на нужды города…

Центр поможет

Контакт-центр 109, созданный для приёма заявок от населения по вопросам ЖКХ и благоустройства города, заработал круглосуточно. Теперь пожаловаться на неубранный мусор, подтопление дома талыми водами, необрезанные деревья и обвалившуюся брусчатку можно…

Дезинфекция по-павлодарски

Павлодарская компания будет производить полностью отечественное дезинфицирующее средство. Продукт уже существует. Изменится только процесс его производства. Другими словами, химики откажутся от китайского сырья в пользу своего.

Дефицита нет

Местные власти просят павлодарцев не паниковать, в регионе нет дефицита продуктов питания. В случае возникновения реальной проблемной ситуации есть ресурсы, чтобы покрыть потребность в продовольствии.

Заботясь об экологии

Аким Павлодарской области побывал на алюминиевом и электролизном заводах. Глава региона ознакомился с технологическим процессом производства первичного алюминия и природоохранными проектами предприятий.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика