Экономика

Не опять, а снова

В ночь с 18 на 19 февраля погода преподнесла горожанам и коммунальщикам очередной снежный «подарок». Тем временем в «Казгидромете» заявляют, что в ближайшие дни в Павлодарской области местами ожидаются метель с усилением ветра, порывы до 28 метров в секунду.

В тройке лидеров

В Павлодарской области в 2019 году по «Экономике простых вещей» поддержано 67 проектов на 12,7 миллиарда тенге. Это четвёртый показатель среди регионов Казахстана по итогам прошлого года. Уже в начале 2020 года, по информации управления предпринимательства…

Ни скота, ни денег

Павлодарский фермер пытается вернуть миллионы тенге у компании – импортёра скота. В прошлом году был заключён договор о поставке 100 голов скота, но к объявленному сроку у крестьянина не оказалось ни денег, ни коров. Средства компания-импортёр начала…

Что теперь в приоритете?

Стало известно о конкретных изменениях новой пятилетки государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025». В целом, помимо некоторой смены приоритетных отраслей, программа характеризуется относительным расширением возможностей для предпринимателей.

Решая проблемы экибастузцев

С какими проблемами обращаются экибастузские предприниматели в городской филиал палаты «Атамекен»? Об этом рассказали в ходе встречи руководства региональной палаты с бизнес-сообществом города горняков.

Как управлять будем?

КСК в Казахстане доживают свой век. Чуть меньше года осталось у жителей многоэтажек для создания новой формы управления в своём доме. Жильцы могут остановиться на ОСИ (объединение собственников имущества), а могут выбрать ПТ (простое товарищество). Консенсус…

Чистота требует средств

В Казахстане займутся решением мусорной проблемы. Мусор планируют подвергнуть глубокой сортировке и переработке. Другими словами, ставка теперь делается на то, что отходы должны приносить доходы. Остаётся найти инвесторов, чтобы построить мусороперерабатывающие…

Каким будет сезон?

Действительно, сейчас, в середине февраля, вряд ли кто-нибудь возьмётся за то, чтобы с точностью спрогнозировать приближающийся новый полеводческий сезон. Зима – совершенно необычная, на полях пока скопилось много влаги, да и осенняя влагозарядка почвы…

Планы на три года

Новая трёхлетняя программа развития животноводства области предусматривает завоз в нынешнем году 17 тысяч голов импортного скота. Она пришла на смену пятилетней программе развития животноводства с упором и на мясное, и на молочное направление, по которой…

Поддержать не только деньгами

Павлодарские предприниматели имеют возможность бесплатно проходить стажировки за рубежом. Это одно из направлений нефинансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В 2019 году Региональная палата предпринимателей «Атамекен» организовала три…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика