Социальная сфера

Адресная поддержка

В Павлодаре с 1 января этого года принято 763 заявления на назначение адресной социальной помощи в новом формате. Её размер – это разница между доходом семьи и чертой бедности, которая на первый квартал 2020 года составляет 18618 тенге.

Детсад не для всех?

В редакцию «Звезды Прииртышья» обратились родители часто болеющих дошколят, по состоянию здоровья вынужденных пропускать посещения детского сада. В каких случаях за ребёнком сохраняется место в дошкольной организации, когда происходит отчисление, и можно…

Друг для ребёнка

Стать другом ребёнку из детского дома могут павлодарцы. Не родителем, не спонсором, а именно другом. О том, как решиться на такой ответственный шаг и найти общий язык с ребёнком, рассказали участницы проекта Ольга Кутенкина и Гульнара Исаканова.

Нужные проекты

Конкурс талантов для людей с особыми потребностями проведут в Павлодаре. Его участниками смогут стать воспитанники детских домов и реабилитационных центров не старше 29 лет.

И игрушек не жалко!

Более 400 тысяч тенге собрали учащиеся павлодарской школы на слуховой аппарат для ребёнка из многодетной семьи.

Помощь по адресу

С 1 января 2020 года в Казахстане внедряются новые подходы к оказанию социальной поддержки малообеспеченным и многодетным семьям. В Павлодарской области с этого года 5700 многодетных семей будут получать государственные пособия. В нынешнем году адресная…

Подарок для Лизы

Семилетней девочке с ДЦП из села Кенжеколь подарили ходунки-вертикализатор за полмиллиона тенге. Специальные ходунки, купленные за счёт спонсорских средств, передали семье прямо в день рождения маленькой Лизы.

Созидательная сила семьи

Почему в Казахстане распадаются браки, как искоренить бытовое насилие в семье, и что необходимо знать для укрепления семейных ценностей современным молодым людям? Эти и другие вопросы обсуждали участники первого регионального форума «ONEGE», состоявшегося…

Поможет центр

Детский реабилитационный центр в Аксу, который открылся в январе этого года, уже поставил на ноги 15 ребят. О своих достижениях персонал центра рассказал рабочей группе из Правительства, возглавляемой заместителем Премьер-Министра Бердибеком Сапарбаевым.

Сделают семьи счастливыми

158 заявок на покупку жилья по программе «Бақытты отбасы» одобрено в Павлодарской области. Предварительные итоги госпрограммы подвели на совещании в областном акимате по реализации Послания Президента.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика