Предпринимательство

В тройке лидеров

В Павлодарской области в 2019 году по «Экономике простых вещей» поддержано 67 проектов на 12,7 миллиарда тенге. Это четвёртый показатель среди регионов Казахстана по итогам прошлого года. Уже в начале 2020 года, по информации управления предпринимательства…

Ни скота, ни денег

Павлодарский фермер пытается вернуть миллионы тенге у компании – импортёра скота. В прошлом году был заключён договор о поставке 100 голов скота, но к объявленному сроку у крестьянина не оказалось ни денег, ни коров. Средства компания-импортёр начала…

Что теперь в приоритете?

Стало известно о конкретных изменениях новой пятилетки государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025». В целом, помимо некоторой смены приоритетных отраслей, программа характеризуется относительным расширением возможностей для предпринимателей.

Решая проблемы экибастузцев

С какими проблемами обращаются экибастузские предприниматели в городской филиал палаты «Атамекен»? Об этом рассказали в ходе встречи руководства региональной палаты с бизнес-сообществом города горняков.

Поддержать не только деньгами

Павлодарские предприниматели имеют возможность бесплатно проходить стажировки за рубежом. Это одно из направлений нефинансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В 2019 году Региональная палата предпринимателей «Атамекен» организовала три…

Будет свой сахар

Павлодарский сахарный завод обещают построить ближе к концу 2022 года. На данный момент турецкие инвесторы занимаются рассмотрением этого проекта.

Предприниматели стали активнее

По итогам 2019 года Павлодарский региональный филиал фонда «Даму» оказал финансовую поддержку 1029 проектам на более чем 31,8 миллиарда тенге. Кроме того, Павлодарская область стала абсолютным лидером среди регионов Казахстана и по субсидированию, и по…

Всем выйти из тени

Страх перед POS-терминалами: почему бизнесмены не спешат устанавливать устройства для оплаты банковскими картами?

Кадры решают всё

Как известно, нередко предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров и несоответствие выпускников потребностям работодателей. О том, как региональная палата «Атамекен» участвует в адаптации учебных программ к кадровым запросам предприятий,…

Сложности переходного периода

Рынок госзакупок стран ВТО с объёмом в 1,7 триллиона долларов скоро станет доступен казахстанцам



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика