Наши акции

merуdian koster koster

Экология

На угольные деньги

Около двух миллиардов тенге потратил за этот год на охрану окружающей среды «Богатырь Комир». Вдобавок предприятию удалось заработать на собственном мусоре: вместо свалки часть отходов отправили на переработку. К тому же здесь теперь экономят питьевую…

От количества – к качеству

«Звезда Прииртышья» уже писала о том, что во время акции «Экологический час» 3 октября этого года в Павлодарской области высажено 15 тысяч саженцев. В том числе в пригородных посёлках областного центра появилось около пяти тысяч новых деревьев. 12 октября…

Лесов становится больше

На 12 тысяч гектаров за последние пять лет в Павлодарской области увеличилась площадь покрытых лесом земель. Об этом на встрече с журналистами рассказал исполняющий обязанности руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства…

70 тысяч сосен

70 тысяч саженцев сосны высадили в областном центре в ходе республиканской акции «Экологический час» в прошлую субботу, 12 октября. Под будущий зелёный пояс власти выбрали сразу две площадки в промышленной зоне Павлодара. В субботнике приняли участие…

Чем дышим

В первом полугодии 2019 года в атмосферный воздух выброшено 340 тысяч тонн вредных веществ, что практически соответствует аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в департаменте экологии по Павлодарской области.

Как приручить сорняк?

В Павлодаре, похоже, нашли наиболее эффективный способ борьбы с циклахеной дурнишниколистной. При должном финансировании борьбу с американским сорняком могут начать уже весной 2020 – наиболее благоприятное для этого занятия время года.

Что в выбросе тебе моём?

Расширить перечень загрязняющих веществ, выбросы которых должны оплачивать промышленники, предложили в Павлодарской области. Инициативу облуправления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов озвучил руководитель ведомства Кадылжан Сатиев на…

Дышите носом

У любой медали есть обратная сторона: за последние три года в области в два с половиной раза возросло производство электроэнергии, однако как следствие – за это же время выбросы вредных веществ в атмосферу увеличились на 163 тысячи тонн. Об этом на брифинге…

Появятся новые фильтры

В АО «Алюминий Казахстана» стартовала уникальная программа по замене электрофильтров.

Как реанимировать «городские лёгкие»

Павлодар от «облысения» может спасти только кардинальное изменение подходов к озеленению. Такое мнение высказывают местные экологи. «Звезда Прииртышья» разбиралась, что они имеют в виду.

Яндекс.Метрика