Акция «Требуй чек – выиграй приз» проходит автоматизированно, централизованно и единообразно по всей стране. Этого удалось добиться благодаря использованию мобильного приложения «Wipon». Как пояснил исполняющий обязанности руководителя департамента госдоходов Ернур Байгурманов, для участия необходимо сфотографировать чек из любого магазина и отправить при помощи вышеупомянутого мобильного приложения. Акцию проводят в два этапа: первый – на областном уровне, второй – на республиканском. Начиная с нынешнего розыгрыша, подобные мероприятия будут проходить каждый месяц. Гранд-финал республиканского этапа уже традиционно пройдет в конце года.
Один из победителей – Александр Дубицкий работает системным администратором в Экибастузе на угольном разрезе «Богатырь». Мужчина выиграл микроволновую печь, отправив в общей сложности всего лишь 30 чеков. Причем счастливым оказался квиток на сумму в 495 тенге. Четверым другим победителям достались утюг, миксер, электрочайник и набор ваз.
Ернур Байгурманов в конце мероприятия отметил, что в прошлом году в акции приняли участие порядка 1,5 тысячи жителей Павлодарской области,которые направили в департамент более 88,7 тысячи чеков.

Руслан ЛОГИНОВ.

irstar.kz