– Наши партнёры заинтересованы инвестировать средства и медицинский менеджмент в Павлодарскую область, – рассказал руководитель компании «Медикал Хаус Ақжол» Серик Асаинов. – Медицинский фонд «Ынсунг» имеет одиннадцать многопрофильных больниц – это очень большая сеть разного профиля. И они хотели бы поделиться своим опытом в Казахстане, в частности, в Павлодарской области.
До этого иностранная делегация посетила четыре павлодарских поликлиники и диагностический центр, чтобы проанализировать павлодарскую медицину и понять, что именно требуется местным пациентам. После этого мониторинга южно-корейские специалисты пришли к мнению, что в Павлодаре нужно делать упор на диагностику.
– Думаю, что в странах СНГ, в том числе и в Казахстане, недостаточно развита диагностика, а любое лечение начинается именно с неё, – отметил управляющий директор больницы «Гуд Ганг-АН» Со У Ёнг. – Сейчас очень много пациентов приезжают к нам из других стран, думаю, что каждая страна и каждый город имеют право на качественную медицину и диагностику. Не поддерживаю то, что люди за лечением едут в другие страны. Поэтому, по моему мнению, первое, что от нас требуется, – создать качественный диагностический центр.

Будет новый диагностический центр в Павлодаре или нет, станет известно после того, как о ситуации доложат главному акционеру, после этого в наш город приедет рабочая группа.
Конечно же, Со У Ёнг поинтересовался, на какую поддержку может рассчитывать инвестор от Павлодарской области в том случае, если южнокорейцы всё же решат создать медицинский центр.
– Мы можем предоставить два вида поддержки: первый заключается в повышении квалификации нашего медицинского персонала, которую он получит под вашим контролем, и второй – государственный заказ, который обеспечит определённый социальный слой вашими услугами, – ответил заместитель акима области по социальным вопросам Мейрам Бегентаев.
Заместитель акима отметил, что в нашей стране доверяют высоким технологиям южно-корейских медиков, поэтому в нашу область ради такой диагностики будут приезжать проживающие в приграничных регионах страны.
– Мы приглашаем вас к сотрудничеству. Поддержка от государства инвесторам – это первая задача, которую поручает нам Глава государства. Тема медицины очень уязвима, это здоровье нашего населения, поэтому мы будем оказывать максимальную поддержку, – сказал Булат Бакауов.

Кристина КОХНО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz