Соревнования прошли в два групповых этапа. Сначала 12 команд поделили на четыре трио. Победитель каждого автоматически попадал в финал, где в играх друг с другом определяли сильнейшего. В итоге за победу на второй стадии турнира сыграли волейболистки Павлодарского, Актогайского, Лебяжинского районов и Аксуской сельской зоны.
Борьба завязалась нешуточная. На финише соревнований три команды из четырех имели по 5 баллов. В дело вступили дополнительные показатели, которые были лучше у аксуской команды. Лебяжинскому району досталось «серебро», а Павлодарский район замкнул тройку призёров.
Победа аксуской команды стала неким сюрпризом. С третьей попытки она завоевала «золото» спартакиады. Воодушевляющей и переломной стала победа над самой титулованной и сыгранной командой из Павлодарского района. После такого триумфа команда Аксуской сельской зоны была готова ко всему. В решающем матче под ее горячую руку попали лебяжинцы. Чемпионы прошлого года проиграли на тай-брейке и негласно передали титул чемпионок.
– Приятно удивили волейболистки Качирского района. Они чуть не побили серебряного призёра спартакиады. Очень сильно прибавили и спортсмены Железинского района. Они претендовали на выход в финал, но им немного не хватило опыта, – сказал главный секретарь областной спартакиады Даурен Абдрахманов.
Лучшая команда области представит наш регион на республиканских играх «Ақ Бидай», которые пройдут осенью в Актобе.

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz