Наши акции

merуdian koster koster

Здравоохранение

Есть или не есть?

Повышенное содержание нитратов в южной дыне сорта «торпеда» обнаружили павлодарские санврачи. Кроме экспресс-анализа бахчевых, специалисты взяли пробы овощей, фруктов и кулинарной продукции.

Курортный экстрим

Эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям, способным привести к чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, сегодня считается неблагополучной. Такого мнения придерживаются отечественные санврачи. Безусловно, лето – пора долгожданных…

Сервис здоровья

В Павлодарской поликлинике №4 организован пост цифровой грамотности, где населению разъясняют, как пользоваться мобильным приложением «DamuMed».

Лекарственный оптимизм

История с дефицитом лекарств в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи в следующем году не повторится, обнадёжило павлодарцев на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководство областного управления здравоохранения. Правда,…

Спасительное знание

Павлодарские эпидемиологи готовятся к поре вирусных менингитов, пик которых приходится на купальный сезон

Cпасают!

В праздничные дни служба скорой помощи спасла жизни более двух тысяч пациентов.

Мамы вторые, мамы многодетные…

Реаниматологам Павлодарского областного перинатального центра всё чаще приходится выхаживать новорождённых с весом менее одного килограмма. И, что немаловажно, из года в год повышать процент выживаемости детишек именно с критически малой массой тела.…

Менингит под контролем?

В этом году в Казахстане от менингита скончались 13 человек. За пять месяцев нынешнего года в Павлодарской области зафиксированы два случая менингококковой инфекции. При этом санитарные врачи заявляют: в регионе не может идти никакой речи о вспышке менингита,…

Мал клещ, да опасен

К середине мая нынешнего года в Павлодарской области за медицинской помощью после укусов клещей уже обратились более ста человек. При этом среди пострадавших от недружелюбных насекомых выявился один случай клещевого риккетсиоза. Эта инфекция, конечно,…

Доехать за 15 минут

В Павлодарском районе открыли два поста скорой помощи. С их появлением, уверены эскулапы, решится проблема оперативности прибытия сотрудников экстренной службы к жителям населенного пункта и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Это снизит…

Яндекс.Метрика