Наши акции

merуdian koster koster

Здравоохранение

На скорую руку

Чему научились американские спасатели у казахстанцев? И что вынесла для себя в США казахстанская делегация медиков?

«Скорая» – ещё быстрее

Семь минут вместо сорока – так изменилось время прибытия «скорой помощи» в Розовку и близлежащие сёла Павлодарского и Успенского районов. Там уже неделю работает пункт скорой медицинской помощи, который будет обслуживать не только населённые пункты, но…

Мы - на приём

Павлодарцы, которые не пройдут флюорографию и смотровой кабинет, не смогут попасть к узким специалистам. Ни к невропатологу, ни к окулисту, ни к кардиохирургу: не примет никто, кроме участкового. Так павлодарские врачи пытаются убедить людей в важности…

Во имя спасения жизни

В Казахстане большое внимание сегодня уделяется развитию трансплантационной службы. В нашей стране свыше одной тысячи человек уже перенесли операцию по пересадке каких-либо органов, более трех тысяч нуждаются в трансплантации. В Павлодарской области за…

Есть или не есть?

Повышенное содержание нитратов в южной дыне сорта «торпеда» обнаружили павлодарские санврачи. Кроме экспресс-анализа бахчевых, специалисты взяли пробы овощей, фруктов и кулинарной продукции.

Курортный экстрим

Эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям, способным привести к чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, сегодня считается неблагополучной. Такого мнения придерживаются отечественные санврачи. Безусловно, лето – пора долгожданных…

Сервис здоровья

В Павлодарской поликлинике №4 организован пост цифровой грамотности, где населению разъясняют, как пользоваться мобильным приложением «DamuMed».

Лекарственный оптимизм

История с дефицитом лекарств в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи в следующем году не повторится, обнадёжило павлодарцев на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководство областного управления здравоохранения. Правда,…

Спасительное знание

Павлодарские эпидемиологи готовятся к поре вирусных менингитов, пик которых приходится на купальный сезон

Cпасают!

В праздничные дни служба скорой помощи спасла жизни более двух тысяч пациентов.

Яндекс.Метрика