Наши акции

merуdian koster koster

Здравоохранение

Пепел надежд

Онкология, слепота, мертворождение, эмфизема легких, пародонтоз, импотенция – вот далеко не полный перечень опасностей, подстерегающих заядлого курильщика. По результатам VI социологического исследования среди взрослого населения, проводящегося Национальным…

Не всё включено

Медицинские пункты в селах области подключат к интернету через сотовую связь. Об этом рассказал на совещании в областном акимате руководитель управления здравоохранения Ораз Мукашев.

Постепенная разгрузка

В Павлодаре медики в городских поликлиниках пока только примеряют на себя роль «скоровиков». Даже у профессионалов редко какая игра в условиях отсутствия тренировок проходит без сучка без задоринки. Что уж говорить о новичках! «Звезда Прииртышья» решила…

Международный приём

Первая горбольница Павлодара готовится к полной реконструкции своего приёмного покоя. Уже в этом году здесь могут приступить к строительству новой пристройки. Если, конечно, удастся найти в бюджете деньги. Цена вопроса – два миллиарда тенге.

С оглядкой на протокол

Врачи павлодарской станции скорой помощи рассказали, что считается показаниями для госпитализации в стационары.

Спешат на помощь

Все вызовы, поступающие в единую службу скорой помощи, будут подразделяться на четыре категории срочности.

Ради здоровья

Павлодарские медработники пройдут обучение за рубежом, чтобы работать в новом корейском диагностическом центре. А еще для медицинских учреждений Павлодара приобретут необходимое современное оборудование, в том числе линейный ускоритель для онкологического…

100 вопросов и ответов

(Начало в №81 от 27.07.2017 г.) В прошлом номере газеты мы поговорили об основных общих местах приближающейся реформы медицинского обслуживания населения и перехода на систему социального медицинского страхования (ОСМС). Сегодня продолжаем отвечать на…

100 вопросов и ответов

Близится время, когда Казахстан перейдёт к новой модели медицинского обслуживания населения. Однако вопросов о сути предлагаемой реформы у населения по-прежнему остается немало. Поэтому наша газета начинает цикл публикаций, дающих ответы на наиболее часто…

Не дымят, так парят

В Казахстане закон о запрете курения в общественных местах вышел еще в 2009 году. С тех пор любители подымить могут преспокойно наслаждаться вредной привычкой у себя дома или в специально отведенных для этого зонах. Однако за эти годы у привычных для…

Яндекс.Метрика