– Новый механизм отбора в правоохранительные органы состоит их трех программ тестирования, – сообщила заместитель руководителя областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Гульмира Кабиева. – Первая программа предназначена для старшего начальствующего состава и состоит из девяти нормативно-правовых актов. Кандидатам необходимо за 110 минут правильно ответить на 95 вопросов из 135. Вторая программа составлена для тестирования участников на занятие должностей среднего состава по семи нормативным актам. В течение 90 минут претендентам надлежит правильно ответить на 63 вопроса из 105. Третья программа предназначена для отбора младшего и рядового состава. Она состоит из тестирования по пяти законам. Участникам предстоит за час правильно ответить на 35 вопросов из 75.
Претендентам, успешно прошедшим первый тур, выдаются соответствующие сертификаты, действующие в течение года. Второй этап отбора также включает тестирование, которое состоит из двух программ.
– По первой программе кандидату дается 90 минут, чтобы ответить на 120 вопросов, направленных на выявление лидерских качеств, уровня стратегического мышления, инициативности, нетерпимости к коррупции, – отметила  Г. Кабиева. – Вторая программа состоит из тестирования по 96 вопросам, рассчитанным на 75 минут. По результатам тестирования участникам выдается заключение.
Перед прохождением тестирования необходимо заранее подать заявку через портал электронного правительства либо обратившись в госкорпорацию «Правительство для граждан». Кандидат вправе выбрать время, дату и город, где будет тестироваться. Тестирование проводится в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции и его территориальных подразделениях. Получив сертификат и заключение, кандидаты допускаются к участию в конкурсах на службу в правоохранительные органы. Но эти документы не гарантируют прохождение последующих этапов отбора. Как было отмечено на брифинге, после приема и рассмотрения документов претенденты направляются на медицинское освидетельствование, психофизиологические и полиграфологические исследования. И только после прохождения медкомиссии допускаются к сдаче нормативов по физической подготовке и прохождению собеседования. Отметим, при отборе будущих полицейских учитываются не только физическая подготовка, состояние здоровья, уровень образования, но еще возраст и рост. На службу в рядовом составе принимаются кандидаты до 25 лет, причем образование должно быть не ниже среднего. На офицерские должности – до 35 лет, образование высшее, в основном юридическое, за исключением узкопрофильных специальностей. Одним из требований к приему на должность рядового является прохождение службы в армии, на офицерские должности допускается прием призывников, годных по приписному удостоверению к воинской службе. Что касается роста, то мужчины должны быть не ниже 170 сантиметров, женщины – 160 сантиметров. По официальным данным, в прошлом году из 532 претендентов на службу в полиции 80 кандидатов не прошли отбор из-за низкого роста.
– Отсев по росту идет, но это рабочий момент, – отметил начальник управления кадровой работы ДВД области Ренат Шайков. – Мы не считаем это большой проблемой. Приходят рослые и умные ребята. Рост – это один из критериев отбора. Даже если будущий кандидат – Шерлок Холмс, но ниже 170 сантиметров, в полицию его не возьмут.
Добавим, по информации ДВД области, недокомплект по вакансиям составляет 273 человека, из них 17 – на руководящие должности. В прошлом году по отрицательным мотивам был уволен 31 полицейский.

 

Анна УРАЛОВА.
Фото Валерия БУГАЕВА.

 

irstar.kz