Наши акции

merуdian koster koster

Общество

Зона мира

Юридический статус Каспийского моря был определён на Пятом каспийском саммите, состоявшемся на днях в Актау. В Конвенции о правовом статусе Каспийского моря указаны принципы деятельности каждой из сторон, подписавшей документ. В числе этих принципов использование…

Доступное жильё

В Павлодарском филиале Национального банка в очередной раз рассказали об условиях программы ипотечного кредитования «7-20-25». Купить квартиру в ипотеку на двадцать пять лет может каждый работающий казахстанец, не имеющий собственного жилья. Первоначальный…

Дом преткновения

Многодетная семья из Успенки, вложив все деньги в ремонт, едва не оказалась на улице. Два года назад занять пустующий дом ей разрешил акимат. Заселившись, Муминовы отремонтировали жилье, вложив в это все деньги. Однако недавно объявилась бывшая хозяйка…

Вырастили и построили

В Успенском районе заброшенную двухэтажку решили превратить в современный досуговый центр. Здание пустует уже больше 20 лет, но если экспертиза покажет, что конструкции еще в хорошем состоянии, то после ремонта здесь откроют борцовский зал, кафе, музыкальный…

Инициативы в действии

В Павлодарской области есть все возможности для успешной реализации пяти социальных инициатив Главы государства. Такое заявление сделал сенатор Бакытжан Жумагулов на заседании регионального партийного актива с участием секретаря партии «Нұр Отан» Фархада…

Ещё быстрее и удобнее

Мобильное приложение «Smart Pavlodar», запущенное весной этого года, продолжает пополняться новыми разделами. Недавно разработчики презентовали функцию «Социальная защита», с помощью которой можно вызвать инватакси в режиме онлайн и посмотреть очередность…

Курортный экстрим

Эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям, способным привести к чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, сегодня считается неблагополучной. Такого мнения придерживаются отечественные санврачи. Безусловно, лето – пора долгожданных…

Павлодар: реалии и планы

Закупить 30 новых автобусов, превратить в сквер Пахомовское кладбище, осушить Второй Павлодар и не допустить двойного роста тарифа на услуги по вывозу мусора. О планах на ближайшее время и о том, что сделано с начала года, рассказал аким города Нуржан…

Журавлики Садако

Участники клуба японской культуры города Павлодар провели акцию памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Ребята несколько дней на центральной набережной учили горожан мастерить бумажных журавликов – символ мира во всем мире. Половину готовых…

Футбольное поле вместо пустыря

К многочисленным спортивным площадкам во дворах города Аксу прибавилась ещё одна – открытое мини-футбольное поле с искусственным покрытием в микрорайоне Беловка. Долгожданное событие собрало на бывшем беловском пустыре любителей спорта: детвору, молодёжь,…

Яндекс.Метрика