Наши акции

merуdian koster koster

Общество

Форменный порядок

Совсем немного остается до начала нового учебного года. В это время наверняка все родители школьников занимаются покупкой канцелярских товаров и подготовкой школьной формы. Казахстанские санитарные врачи обращают их внимание на то, как правильно подготовить…

Инфорум по-новосибирски, или Как учатся российские журналисты

В Новосибирске прошёл седьмой образовательный региональный практикум для журналистов под названием Инфорум. Это новая форма работы Союза журналистов России с участием властей российских регионов: руководители и журналисты региональных и местных традиционных…

Новый стандарт телевещания

В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» в стране реализуется проект по внедрению цифрового эфирного телерадиовещания. Переход к цифровому вещанию будет осуществляться путем поэтапного отключения существующих сетей аналогового вещания в…

И так прокатит

Привокзальные таксисты, зазывающие посетителей автовокзала, поделили между собой внутриобластные и междугородные маршруты. При этом бомбилы работают нелегально, без разрешительных документов и страхового полиса гражданско-правовой ответственности перед…

Важный опыт

В Актогайском районе состоялась встреча ветеранской общественности с представителями Алтайского края.

Новый аким

На пост акима города Экибастуза назначен бывший градоначальник Павлодара Нуржан Ашимбетов. Кандидатура Нуржана Кемеровича была согласована с Администрацией Президента страны и одобрена депутатами городского маслихата.

Большой педсовет

«Человеческий капитал в условиях четвертой промышленной революции» – под таким названием в нынешнем году прошла традиционная августовская конференция работников образования Павлодарской области. Свыше 800 её участников собрались в зале Дворца культуры…

Есть или не есть?

Повышенное содержание нитратов в южной дыне сорта «торпеда» обнаружили павлодарские санврачи. Кроме экспресс-анализа бахчевых, специалисты взяли пробы овощей, фруктов и кулинарной продукции.

Колёсами по нервам

Такие ощущения испытывают по вечерам павлодарцы, проживающие вблизи центральных улиц, из-за мотоциклистов.

Жми на E.gov

Получить справку с места жительства, сменить водительское удостоверение и даже записаться на прием к врачу. Теперь все эти услуги можно получить, не выходя из дома. Новые сервисы госуслуг не только улучшают качество предоставляемых услуг, но и упрощают…

Яндекс.Метрика