Наши акции

merуdian koster koster

Наша история

С областной газетой дружу давно

Нашей «Звёздочке» скоро 100 лет. Это же целая эпоха в истории павлодарской печати. Начиная с «Объединения» в 1918 году и до сегодняшего дня эта газета поменяла своё название 12 раз. А сколько было редакторов, которые возглавляли эту газету, их более 25.…

Дань прошлому

В Павлодаре прошел первый Международный форум поисковых отрядов «IZDEU-2018». На форуме смогли обменяться опытом командиры и бойцы поисковых отрядов, историки и ученые, которые много лет исследуют военные документы и имеют доступ к государственным архивам.

Письма Корнея Чуковского в Павлодар

18 лет жизни связывают судьбу замечательной русской писательницы Анастасии Ивановны Цветаевой с Павлодаром. Здесь начала она писать главную книгу своей жизни – «Воспоминания», сюда приходили письма от многих литераторов, известных соотечественников, родственников……

Сердце, отданное детям

О первой учительнице написаны тома тёплых, благодарных слов, стихов и песен. Многие хранят в своей памяти не поддающийся туману времени её образ. Но бывает и по-другому, и тогда десять школьных лет для ребенка становятся мучением. Мне очень повезло с…

Они были первыми

Через полвека после окончания Берёзовской средней школы встретились её выпускники. Берёзовская средняя школа – ровесница целинного совхоза «Михайловский», созданного в Железинском районе в середине 50-х годов прошлого века в числе других целинных хозяйств…

Личность исторического масштаба

В этом году исполняется 115 лет со дня рождения крупного государственного, советского и партийного деятеля СССР, Героя Социалистического Труда Георгия Максимилиановича Маленкова.

Творчество особого рода

О Переписке Д.П.Багаева

Неизвестный портрет Павла Васильева

Что ни говорите, но всемогущий Интернет преподносит нам порой замечательные подарки! Недавно я получила письмо по электронной почте, адрес был незнаком, но фамилия отправителя – Яр-Кравченко натолкнула на мысль, что это как-то связано с художником Анатолием…

Долгий путь домой

74 года и 3000 километров потребовалось для возвращения домой солдата Красной Армии, сержанта Петра Мельникова. Правда, живым ему вернуться не довелось – он погиб в 1943 году возле села Катовичи Людиновского района Калужской области. Недавно на родную…

В зоне повышенной опасности

4 мая в музее Воинской славы прошел концерт, посвященный 25-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан. В числе приглашенных оказались воины-интернационалисты и ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе. Были здесь и уже совсем седые герои-«чернобыльцы»,…

Яндекс.Метрика