Наши акции

merуdian koster koster

Новости

Ура, у нас каникулы!

358 путёвок на 21,8 млн. тенге дадут этим летом павлодарским школьникам меценаты и спонсоры в ходе акции «Подари ребёнку путёвку в лагерь». Так, руководитель предприятия «Луганск» Пётр Кузьменко приобрёл для одарённых детей 10 путёвок в Сочи и еще 30…

Доходы из отходов

Завод по переработке автомобильных аккумуляторов заработал в Павлодаре. Новое производство наряду с решением проблемы утилизации отработанных автомобильных батарей позволяет получать экспортоориентированную продукцию. Стоимость проекта – порядка 150 миллионов…

Дороги, которые мы выбираем

К 2022 году 90 процентов дорог местного значения должны быть в хорошем состоянии – такая задача поставлена перед местными властями Правительством. Каким образом будет достигаться цель, обсудили на аппаратном совещании у акима области.

Встретимся в шесть?

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова: «Дети шести лет должны идти в первый класс!» Во время одной из пресс-конференций в Правительстве РК министр образования и науки Куляш Шамшидинова сообщила, что считает обязательным отправлять детей в первый…

Противогаз, ложка и пулемёт «Максим»

Найденный во время поисковой экспедиции «Вахта памяти» павлодарских поисковиков из отряда «Майдан жолы» пулемёт «Максим» стал настоящей сенсаций и во время работы поисковых отрядов на территории Кировского района Ленинградской области.

Без электроэнергии нет индустрии

Впервые за почти три десятка лет уровень потребления электроэнергии в Казахстане в 2018 году превысил 100 млрд. кВт·ч. За счёт чего вырос спрос, и сохранится ли тенденция в ближайшие годы?

Высокое качество обслуживания

Каждый день около 150 павлодарцев приходят в пенсионный фонд с различными вопросами: за выпиской, договором или консультацией. В их числе оказался и наш корреспондент, который провёл там целый день, наблюдая за работой специалистов ЕНПФ.

Человек тысячелетия

Торжественный вечер в конце декады мероприятий, посвященных 120-летнему юбилею академика Каныша Сатпаева, состоялся в большом зале павлодарского областного Дворца культуры имени Естая.

Убрано-зелено

20 апреля на третий субботник месячника по санитарной очистке города вышли 16 тысяч павлодарцев, которые собрали 6,5 тысячи тонн мусора. Аким Павлодарской области Булат Бакауов объявил: субботники будут проводиться до тех пор, пока в городе не станет…

Эффект снежного кома

В этом году в Павлодарской области стали меньше пользоваться электронными видами услуг в центрах обслуживания населения. Если в 2018 году по итогам первого квартала местные ЦОНы оказали 224 тысячи электронных услуг, то в 2019 году – только 160 тысяч,…

Яндекс.Метрика