Потребитель

Наживаться не позволим!

Миллиард тенге выделен дополнительно из областного бюджета для стабилизации цен на социально значимые продукты в регионе. Решение о выделении средств приняли депутаты на сессии областного маслихата. Об этом сообщил на брифинге 20 марта заместитель акима…

Дефицита нет

Местные власти просят павлодарцев не паниковать, в регионе нет дефицита продуктов питания. В случае возникновения реальной проблемной ситуации есть ресурсы, чтобы покрыть потребность в продовольствии.

Хорошо живём!

В декабре прошлого года прожиточный минимум в Павлодарской области оказался самым низким в Казахстане – 25,9 тысячи тенге на человека, в то время как средняя цифра по стране 29,7 тысячи тенге.

Дешевле, чем в магзине

В Павлодаре 16 ноября проведут большую сельхозярмарку, где представят свою продукцию все районы области. Здесь горожане смогут без посредников купить у фермеров молоко, мясо и овощи.

Цена на хлеб снижена

Павлодарский хлебобулочный комбинат снизил отпускную цену на формовой хлеб. Если две недели назад ТОО «Фирма ПХБК» повысило стоимость булки сорта «Тау-нан» до 105 тенге, то теперь она снижена до 95 тенге.

Овца вместо коровы

На сельхозярмарках мясом нередко торгуют перекупщики и аффилированные лица. Такие выводы сделали участники специальной мониторинговой группы, действующей при антикоррупционной службе Павлодарской области.

Что делать покупателю, если его обмерили, обвесили или обсчитали в магазине или на рынке

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона РК «О защите прав потребителей» любой гражданин имеет право на проверку качества, комплектности, веса, объема, количества и размеров приобретаемого товара, работ или услуг. Покупатель имеет право на проведение…

Мобильные телефоны нельзя обменять или вернуть

Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. В связи с этим сотовые телефоны стали часто покупаемым…

Скачки и перепады

Скачки напряжения в павлодарских многоэтажках случаются нередко. И если приборы освещения лишь «моргают», а затем работают, как и прежде, то сложная техника, например, компьютеры, холодильники и телевизоры, от перепадов напряжения может выйти из строя…

Уважаемые предприниматели!

РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Павлодарской области» в целях реализации Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» и просвещения…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика