Наши акции

merуdian koster koster

Потребитель

Этой ярмарки краски

Ярмарку продовольственных товаров вернули на привычное место. В минувшую субботу, 24 ноября, торговые ряды вновь установили напротив торгового дома «Квазар».

Уважаемые предприниматели!

РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Павлодарской области» в целях реализации Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» и просвещения…

Внимание канцелярия

Канцелярия –принадлежности, ставшие привычными и необходимыми не только для офисной работы, для обучения в школах и вузах, но и для занятий в детских садах. Это означает, что даже самые маленькие дети ежедневно держат в руках предметы канцелярии наряду…

Инструменты защиты прав потребителей

Следует отметить, что важным инструментом в защите прав потребителей помимо свидетельских показаний и документов, подтверждающих приобретение товаров или оплату за выполнение работ, оказания услуг, является право на фото- и видеосъемку.

Защищаем свои права

Многие люди имеют активную гражданскую позицию, они готовы отстаивать свои права, но вот когда дело доходит до суда, то от их пыла не остается и следа. А все почему, что не хотят связываться с судебными разбирательствами. Хотя, судебное производство не…

Как сделать покупку и не стать обманутым?

Потребители не редко сталкиваются с ситуацией когда вещь (платье, сумка и т.д.) понравилась, а купить к сожалению в данный момент нет денег. В такой ситуации обычно продавец делает заманчивое предложение оставить задаток и выкупить вещь позже, скажем…

Не сладко приходится

Очередной мониторинг цен на продукты питания из списка социально значимых никаких неожиданных повышений не выявил. За исключением подорожания сахара, но об этом было известно заранее. Чиновники из городского отдела предпринимательства говорят, что цену…

Туристам на заметку

Пора отпусков, как бы не хотелось, планируя свой отпуск, думать о вещах не совсем приятных, сделать это все-таки стоит. Во-первых, нужно помнить, хоть вы и гражданин Казахстана, но во время нахождения на территории другой страны вам придется следовать…

Что делать, если вам оказали некачественную услугу?

С точки зрения потребительского законодательства, некачественно предоставленная услуга практически не имеет отличий от товаров ненадлежащего качества в части способов правового реагирования и механизмов защиты потребительских прав.

15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

15 марта ежегдно весь мир, в том числе Казахстан отмечают Всемирный день защиты прав потребителей. В 2018 году Всемирный день прав потребителей празднуется под девизом «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными» (Makihg digital marketplaces fairer),…

Яндекс.Метрика