Наши акции

merуdian koster koster

Репортер

Оттачиваем перья

Конечно, поклонникам акции «Тотальный диктант» специально оттачивать перья, даже в переносном смысле, не придется – никто уже гусиными перьями сегодня не пишет. Да и вообще перьями, то есть шариковыми ручками, всех обещает снабдить, как и в прошлом году,…

Птичница-отличница

Когда экибастузка Евгения Шелудько согласилась стать участницей республиканского конкурса «Startup Bolashak», даже не догадывалась, что это решение перевернет всю ее жизнь, кардинально изменит планы на будущее. Но это случилось, и неожиданно для себя…

Дом с «ясным взглядом»

Семейный бизнес по производству пластиковых окон существует в Актогайском районе восемь лет. Чета Свистуновых и сегодня единственная, кто ведёт такое производство в районе, никто из конкурентов не смог соперничать с их предприятием.

Рождественская сказка

В минувшую субботу, 20 октября, сцена Дворца культуры имени Естая превратилась в арену боевых действий между ожившими игрушками и мышиным войском – здесь состоялась постановка известного балета на музыку П.И. Чайковского «Щелкунчик».

Дорогая дорога в школу

До начала нового учебного года остаётся всего неделя. Для многих родителей, не успевших закупить чадам школьные обновки летом, она станет особо жаркой. Юбки, костюмы, рюкзаки, тетради, пеналы, ручки – от списка предстоящих покупок голова идет кругом,…

Маленькая «Лесси»

Глядя на эту собаку, любой человек, даже не особенно разбирающийся в породах, скажет, что это – маленькая колли, или маленькая «Лесси», если помнит сериал про умную собаку, но так и не запомнил название породы. Однако кинологи уверяют, что длинношерстная…

У самого моря…

С победой вернулись юные вокалисты города Аксу с фестиваля, который недавно проходил в городе Сочи.

С чего начинается бизнес

У каждого предпринимателя свой путь к открытию собственного бизнеса. Но очень часто побудительные причины для основания нового предприятия бывают похожими. Кто-то просто реализует свою давнюю мечту – не всем удается определиться к концу школы, чем именно…

Как в кино!

В Железинке состоялась встреча населения с известным земляком, уроженцем села Жанабет кинорежиссером Сламбеком Таукелом. Наверное, кому-то из молодых жителей района его путь кажется тоже чем-то киношным – простой паренек из далекого села, какое-то…

Коммунальная «дружба»

Предприниматель из Аксу решил в корне изменить отношения между собственниками квартир и КСК (либо другими обслуживающими компаниями).

Яндекс.Метрика