Наши акции

merуdian koster koster

Репортер

Пляжи уходят под воду

Задержка в наступлении пляжного сезона становится, похоже, для жителей области делом привычным. Винить в этом, кроме погоды, некого, а винить погоду – дело бесполезное, она нам неподвластна, да и выводов из высказанных в ее адрес критических замечаний…

Джаза много не бывает!

Второй фестиваль «Палитра джаза», который недавно состоялся в Павлодаре, стал настоящим музыкальным праздником не только для любителей этого направления, но и для всех горожан. Открытие фестиваля состоялось в ДК имени Естая, зал был полон зрителей, которые…

«Смех и радость мы приносим людям!»

Необычная премьера состоялась недавно на сцене областного русского драматического театра имени Чехова – в спектакле были задействованы юные артисты, для большинства которых выход на большую сцену был первым в жизни.

Джазовое многоцветье

31 мая в Павлодаре состоится открытие второго международного фестиваля «Палитра джаза». В нём примут участие творческие коллективы области, музыканты из других регионов Казахстана, гости из России. Как и в прошлом году, ожидается и специальный гость фестиваля.

«Антивыпадин»

Павлодарский предприниматель Талгат Касанов (руководитель ИП «Азия-Хоум») запатентовал недавно собственное изобретение – специальные решетки для пластиковых окон, которые могут уберечь детей и взрослых от роковых падений из окна.

Возрождение сада

Животновод из Кежеколя задался целью возродить яблоневый сад, существовавший около трёх десятков лет назад на территории совхоза-техникума.

Не ошибается тот, кто не пишет

В Павлодаре подведены итоги «Тотального диктанта». И хотя мы в этом году передали пальму первенства по численности (в Казахстане) Караганде, по-прежнему остаемся самыми грамотными – в общем, берём качеством, а не количеством. На без малого 800 участников…

«Голос души»

Недавно в Павлодаре состоялся авторский концерт нашего земляка Сергея Петкова. Его творчество, в котором каждый находит что-то созвучное его собственным переживаниям, полюбилось многим, и не только в нашей области.

Перья наголо!

14 апреля все павлодарцы, которые поддерживают акцию «Тотальный диктант», в два часа дня снова сядут за парты, чтобы написать новый текст.

Павлодарцы в Семее

Каждый год в Павлодаре перед началом паводкового периода формируется спасательное подразделение, готовое в любой момент выдвинуться в тот регион, где срочно нужна помощь профессионалов. Нашим спасателям приходилось работать в разных местах. В этом году…

Яндекс.Метрика