Не секрет, что сельхозярмарки проводятся в Павлодаре каждую субботу. Очередную провели 9 ноября. Мясную продукцию привезли из Баянаульского и Щербактинского районов, овощи – из Павлодарского района и сельской зоны Аксу. Как обычно, самые большие очереди выстроились за молоком. На этот раз на ярмарке можно было купить молоко крестьянского хозяйства «Галицкое». От 270 тенге начинались цены на яйца Щербактинской птицефабрики. Был большой выбор мёда и сухофруктов.

К слову, теперь во время сельхозярмарок мясом снова будут торговать на улице. В тёплое время года его продавали в здании торгового дома «Квазар».

– На ярмарке цены на 30 процентов ниже, чем в магазинах, потому что здесь нет посредников, – отмечает заместитель акима области Алмас Батанов. – Погода позволяет, поэтому с сегодняшнего дня решили продавать мясо на улице.

9 ноября узнать, как проходит ярмарка, решил аким области Булат Бакауов. В итоге глава региона остался доволен не всем. На ярмарке он выслушал жалобы жителей и сделал несколько замечаний руководителю управления сельского хозяйства. В свою очередь горожане признались, что приходят на ярмарку в основном за мясом и молоком, ради которого вынуждены выстаивать огромные очереди. Недовольны люди и тем, что некоторые недобросовестные продавцы, указав на ценнике одну цену, в итоге называют другую. Все жалобы пообещали проверить и разобраться.

Отметим, что следующую ярмарку сделают праздничной. 16 ноября ассортимент будет больше, чем обычно.

– Каждое третье воскресенье ноября отмечается День сельхозработника. Это как итог после завершения уборочной. Сам праздник будет 17 ноября, а накануне, 16 ноября, проведём в Павлодаре большую ярмарку, – сообщил Алмас Батанов. – Будут все районы, много мясной продукции. Это хорошая возможность запастись на зиму. Приглашаем всех.

 

Наталья ЗИНЧЕНКО.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz