Наши акции

merуdian koster koster

Промышленность

Где-то потеряешь, где-то найдёшь

Как прекращение импорта электричества в Россию может способствовать развитию цифровых технологий? Очень просто. Сейчас в Экибастузе образовавшийся профицит электрической энергии намерены направить в дата-центры.

Семь миллионов тонн к празднику

Начало 2019 года горняки Экибастуза, работающие на разрезе «Восточный» АО «ЕЭК», встретили своеобразным юбилеем – с нового карьерного поля, работы на котором стартовали в середине прошлой весны, они получили семь миллионов тонн угля.

Рост по всем направлениям

Пять новых проектов обещают запустить в специальной экономической зоне «Павлодар» в этом году. Таким образом, их количество достигнет 15.

Придёт ли в Павлодар «Проктер энд Гэмбл»?

Или «Фольксваген», или «Нестле», или «Мерседес»… Названия совершенно не принципиальны! Суть – в транснациональном статусе компании! Именно такую хочет видеть на территории СЭЗ «Павлодар» её председатель правления Айбек Турсынгалиев.

Безотходное производство

Через несколько недель в Аксу введут в эксплуатацию новое производство по переработке и обогащению шлака феррохрома.

На пути к успеху

Мы продолжаем говорить о местных промышленных предприятиях, где несмотря на экономические трудности не только не намерены сокращать производство, но даже собираются расширяться и улучшать условия труда рабочих.

Электроэнергии хватит на всех

На самой крупной угольной электростанции в Казахстане – ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» – к 2024 году намерены ввести в эксплуатацию все восемь энергоблоков и вернуться к проектной мощности в 4000 МВт. А пока в восстановление двух блоков…

Опираясь на спрос

Несмотря на экономические трудности крупные местные промышленные предприятия не намерены сокращать персонал. Более того, в следующем году, в соответствии с Посланием Президента, многих заводчан ожидает повышение заработной платы – от десяти процентов…

Всё идёт по плану

В специальной экономической зоне областного центра ведутся масштабные работы по созданию перспективной инфраструктуры.

Для отечественных электростанций

Свыше 41 миллиона тонн угля в этом году планирует добыть и отгрузить потребителям крупнейшее угледобывающее предприятие Казахстана – ТОО «Богатырь Комир», сообщила пресс-служба АО «Самрук-Энерго». 97 процентов отгружаемого угля будет направлено на энергогенерирующие…

Яндекс.Метрика