Наши акции

merуdian koster koster

Промышленность

Для отечественных электростанций

Свыше 41 миллиона тонн угля в этом году планирует добыть и отгрузить потребителям крупнейшее угледобывающее предприятие Казахстана – ТОО «Богатырь Комир», сообщила пресс-служба АО «Самрук-Энерго». 97 процентов отгружаемого угля будет направлено на энергогенерирующие…

Снова на плаву

Печально известное ТОО «КВК» планирует рассчитаться с долгами до 2021 года. Предприятие снова на плаву. В этом году казахстанская вагоностроительная компания, которая долгое время простаивала без работы, получила заказ на 270 платформ и 1988 полувагонов.

Лучше, больше, безопаснее

В 2017 году АО «ТНК «Казхром» произвело рекордный объем хромовой руды и ферросплавов, сделав шаг к достижению устойчивого развития, сообщила пресс-служба компании.

Вывести на международный уровень

До конца 2019 года доля иностранных инвестиций в СЭЗ «Павлодар» должна достигнуть 50 процентов.

Есть где развернуться

На разрезе «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» введено в промышленную эксплуатацию новое поле. По данным специалистов, балансовые запасы на новом участке превышают 558 миллионов тонн угля.

Резервы для роста

Найти резервы для достижения целевых показателей развития региона. Такое поручение дал подчиненным аким области Булат Бакауов, заслушав итоги социально-экономического развития области за первый квартал этого года.

Отходы идут в дело

В условиях нехватки сырья директор ТОО «KSP Steel» Илья Лобашевский предлагает ужесточить требования к пунктам приема металла. Главной опасностью он считает радиоактивные отходы, которые могут храниться прямо в жилом секторе.

Будут новые заводы

Производить каустическую соду и глифосат в Павлодарской области будет в десятки раз выгоднее, чем строить такие же заводы в Таразе. Речь идет о сотнях миллионов долларов. Оба этих проекта обсуждались во время рабочего визита в Павлодар Алика Айдарбаева…

Робот или человек?

В прошлом году на обрабатывающих предприятиях Павлодарской области произвели продукции на триллион тенге. Такие данные привёл заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Тимур Нурашев на встрече с трудовым…

Топливный парадокс

На угольном рынке Казахстана могут принципиально измениться «правила игры». Так, например, в Министерстве энергетики предлагают ввести ограничения на экспорт для не выполняющих обязательства по обеспечению внутренних потребностей в угле. Об этом сообщил…

Яндекс.Метрика