Наши акции

merуdian koster koster

Промышленность

Отходы идут в дело

В условиях нехватки сырья директор ТОО «KSP Steel» Илья Лобашевский предлагает ужесточить требования к пунктам приема металла. Главной опасностью он считает радиоактивные отходы, которые могут храниться прямо в жилом секторе.

Будут новые заводы

Производить каустическую соду и глифосат в Павлодарской области будет в десятки раз выгоднее, чем строить такие же заводы в Таразе. Речь идет о сотнях миллионов долларов. Оба этих проекта обсуждались во время рабочего визита в Павлодар Алика Айдарбаева…

Робот или человек?

В прошлом году на обрабатывающих предприятиях Павлодарской области произвели продукции на триллион тенге. Такие данные привёл заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Тимур Нурашев на встрече с трудовым…

Топливный парадокс

На угольном рынке Казахстана могут принципиально измениться «правила игры». Так, например, в Министерстве энергетики предлагают ввести ограничения на экспорт для не выполняющих обязательства по обеспечению внутренних потребностей в угле. Об этом сообщил…

Где был уголь?

Павлодарскую область с рабочим визитом посетил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. Первым объектом в плане визита высокого гостя стало ТОО «Майкубен-Вест».

Есть жидкий алюминий!

В АО «Казахстанский электролизный завод», входящем в состав Евразийской Группы (ERG), успешно прошла отгрузка жидкого алюминия. Первая партия металла в этом виде для ТОО «Giessenhaus» составила около пяти тонн, сообщила пресс-служба предприятия.

Старт после простоя

В Экибастузе возобновили производство вагонов. Казахстанская вагоностроительная компания намерена в этом году изготовить 1650 вагонов и начать в ближайшее время дополнительный набор работников различных специальностей.

Наращивают производство

Добыча руды на Бозшакольском ГОКе в первом полугодии 2017 года выросла до 19,4 миллиона тонн, что на 76 % превысило показатель первого полугодия 2016 года. Впрочем, тогда обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды находилась на ранней стадии…

Новый продукт – новые возможности

Классифицированный уголь улучшенного качества начала выпускать Евроазиатская энергетическая корпорация. Первый маршрут фракционированного угля с разреза «Восточный» ушел на днях на Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром».

КЭЗ новой формации

Предложение Президента РК о расширении мощностей павлодарского АО «Казахстанский электролизный завод» и строительстве его третьей очереди получило конкретное развитие.

Яндекс.Метрика