«Иртыш» завершал второй круг футбольного сезона на домашней арене. В гости к павлодарцам приехал нынешний лидер турнирной таблицы – «Тобол». В том же статусе костанайцы покинули город на Иртыше, обыграв соперника со счетом 2:0. Через несколько дней они вернулись, чтобы повторить успех. Хозяева же намеревались взять реванш и поправить свое турнирное положение.

В прошлом матче павлодарцы смотрелись не так уж и плохо. Особенно выразительным у них получился первый тайм, где «бело-синие» доминировали над соперником. По многим игровым критериям «иртышане» переиграли футболистов «Тобола», но забить так и не смогли. После перерыва сказался класс гостей, которые при оборонительной игре выждали свои шансы и получили максимум из немногочисленных моментов.

Любопытно было посмотреть, как сложится второй поединок. Точнее сказать, по какому игровому сценарию будут действовать команды. Будет ли лидирующий «Тобол» проповедовать снова выжидательный футбол или все-таки сыграет с позиции силы? А также то, как «иртышане» на этот раз попытаются взломать оборону костанайского клуба. В предыдущем поединке им это не удалось, что и лишило павлодарцев шансов на положительный итог.

Особенно ждать светлой полосы устали болельщики «Иртыша». Прошлый матч запомнился даже не очередным негативным результатом, а послематчевым происшествием. В сеть попало видео, на котором павлодарские любители футбола после матча в грубой форме высказали своё мнение о результатах команды.

Несколько болельщиков не торопились покидать стадион и спровоцировали диалог с футболистами. Требовали улучшения игры с использованием ненормативной лексики, а легионеров вовсе призывали покинуть клуб. Разговор на повышенных тонах едва не перерос в потасовку, но сотрудники полиции вовремя вмешались в ситуацию и предупредили столкновение разбушевавшихся фанатов и футболистов.

Подобный инцидент явно не доставил положительных эмоций игрокам «Иртыша», но зато мог вызвать у них дополнительную мотивацию. Этакий ответ особо «переживающим» любителям футбола и попытка доказать, что их серия неудач – временное явление. Это был еще один своеобразный реванш, но уже перед фанатами команды.

Второй поединок получился похожим на предыдущий матч. Вновь хозяева смотрелись предпочтительнее гостей во многих игровых компонентах. «Иртышане» увереннее начали встречу и завладели территориальным преимуществом. Воплотить его во что-то большее не получалось. «Тобол» удерживал соперников на расстоянии, поэтому единственным возможным оружием стали дальние удары. Однако летевшие издалека мячи не представляли опасности для голкипера гостей.

Пожалуй, самый лучший момент у хозяев был создан на 35-й минуте. Манзорро разрезающим пасом вывел к воротам Мингазова. Вратарь успел сыграть на выходе и выбить мяч у того из-под ног. Игровой снаряд отскочил к Шмидту, который с ходу пробил по пустым воротам. Удар на себя приняла штанга…

Во втором тайме темп игры заметно спал. Видна была усталость футболистов. Странно было наблюдать апатию со стороны игроков костанайской команды. Они явно не показывали уровня, присущего одному из лидеров чемпионата. За это едва не поплатились в концовке матча, когда после подачи Манзорро Мульдинов в упор расстреливал ворота, но угодил точно во вратаря.

Имея несколько отличных шансов, «Иртыш» довольствовался ничьей. Реванш получился частичный. Кроме того, матч запомнился небольшой потасовкой, случившемся уже после финального свистка. Задиравшие весь матч друг друга Милош Стаменкович и Сенин Себай никак не могли успокоиться. За склоку оба получили по предупреждению, после чего вместе с партнёрами отправились в раздевалки.

 

Николай ДЫМОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz