Приграничное государство атлет посетил, пользуясь паузой в казахстанском календаре. Для лучников национальной сборной и паралимпийцев ближайшие старты намечены на конец августа и сентябрь. Это будет чемпионат страны. Исходя из этого летнюю подготовку спортсмены стараются совмещать с турнирами в приграничных городах России. Тем более что уровень соперников более чем достойный, а вместе с этим растёт статус соревнований.

– В российских турнирах выступают сильные ребята. Это мастера спорта международного класса высокого уровня, – отмечает Александр Медведев. – С ними интересно выходить на спарринг, пострелять на одном рубеже, ещё раз набраться хорошего опыта. Это уровень даже иногда повыше, чем чемпионат Казахстана. Причем я говорю не о паралимпийцах, а о ребятах, которые стреляют в общем зачете.

Александр Медведев выступил на турнире в Кемерово и чемпионате Новосибирской области. Старты действительно получились крупными, так как участвовали лучники Сибири, Алтайского края и Республики Алтай.

Настреляться по мишеням удалось вдоволь. Турнир превратился в своеобразный стрелковый марафон. Два дня с девяти часов утра до шести вечера лучники били в яблочко. Сначала были личные соревнования, потом спарринги на выбывание, далее шли командные состязания. Программа оказалась насыщенной и продуктивной.

В Новосибирске павлодарский лучник выиграл «серебро» в личном турнире. В финальном спарринге он уступил призёру чемпионата России. Затем Александр Медведев пополнил свой актив бронзовой медалью. Её он завоевал уже в командном зачете, где за сборную выступали стрелки из разных городов.

 

Николай ДЫМОВ.

Фото из личного архива А. МЕДВЕДЕВА.

irstar.kz