Как рассказал главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сабыр Оразбаев, на ремонт сквера из областного бюджета выделили 12,6 миллиона тенге.


– Территория сквера находится в собственности акимата, – рассказал С. Оразбаев. – С советских времен остался металлический забор – его мы уберем, чтобы горожане могли здесь отдыхать. Установим современную детскую площадку, беседку, турники, лавочки, урны и фонари. Ни одно дерево не будет срублено. Ремонтные работы начались на прошлой неделе – затянулись конкурсные процедуры. Завершить благоустройство сквера планируется к середине октября.


По информации Сабыра Оразбаева, в городе насчитывается 41 сквер и парк. На их содержание и текущий ремонт в этом году выделили 190 миллионов тенге.


Напомним, до конца года в Павлодаре отремонтируют Аллею ветеранов в Дачном микрорайоне, аллею на западной стороне улицы Ак. Сатпаева (от ул. Торайгырова до ул. Лермонтова), территорию Павлодарского педагогического колледжа им. Б. Ахметова, участок на пересечении улиц Толстого и Генерала Дюсенова, сквер между ДК им. Естая и зданием Дома инвесторов (бывшее здание АО «КазТрансОйл»).

 

Алишер САРИМОВ.
Фото автора.

irstar.kz