По словам предпринимательницы, это уникальный и необычный формат образования и досуга детей. Здесь будут преподаваться авторские программы, разработанные ею.

– Моя задача, чтобы каждый ученик бизнес-инкубатора «MoDeSu» вырос в того профессионала, каким он видел себя в детстве. С вероятностью 100 процентов можно сказать, будет ли ваш ребенок работать по найму, либо откроет свое дело. И именно к этому готовит своих учеников «MoDeSu». Мы даем те знания, которые точно пригодятся в жизни. Ведь когда вы отдаете ребенка на дополнительные внешкольные секции и курсы, а в наше время это необходимо, вы должны задать себе вопрос: что это даст для будущего моего ребенка? Если вы затрудняетесь с ответом, подумайте о том, что время – это исчерпаемый и невозобновляемый ресурс нашей жизни, – отметила Елена Липутатова.

Истрия основательницы бизнес-инкубатора берет свое начало в 1999 году, когда Елене было почти 11 лет, и она решила быть предпринимателем.

– Моей огромной любовью была литература, я хотела писать. Но не книги, а статьи для газет и журналов, чтобы к моему мнению прислушивались читатели, хотела попробовать свои силы на телевидении и на радио. Поэтому я пришла в самую популярную на тот момент газету в городе и сказала, что хочу у них работать. Меня взяли. С тех пор я получала гонорары за свои статьи, попробовала себя на телевидении и поучаствовала как ведущая на радио. Это увлекло меня чуть больше, чем на семь лет, вплоть до окончания школы, – подчеркнула предпринимательница.

Закончив два высших учебных заведения с красным дипломом, молодой специалист решила поработать по найму, набраться стажа и посмотреть, что такое бизнес и как он живет.

– После семи лет трудового стажа я поняла, что больше не хочу работать на кого-то. Хочу, наконец, применить весь свой багаж знаний, опыта и идей для создания бизнеса, который будет приносить пользу окружающим. Однако не было стартапа, который бы отвечал всем мои требованиям. Всё, что я придумывала, казалось мне банальным и не вдохновляющим других людей. И я решила пройти курс «Бизнес-Советник» в палате предпринимателей «Атамекен». Это было поворотным моментом для меня. После обучения я поняла, что моя бизнес-идея должна иметь глобальную миссию – развитие региона, страны и общества в целом. И раз дети – наше будущее, мой стартап должен быть ориентирован на новое поколение. В этот момент я придумала бизнес-инкубатор для детей, – рассказала девушка.

После окончания курса у Елены Липутатовой в общую картинку стали складываться идеи: курсы, проекты, практика и философия бизнес-инкубатора.

– Курсы должны отражать желания и мечтания самих детей, ведь, по статистике, лишь два процента детей станут в итоге теми, кем мечтали, а остальные будут работать на нелюбимой работе. За полтора месяца подготовки и разработки я создала программы курсов, придумала четыре проекта практики детей и все еще придумываю. Потому что этот процесс не должен прекращаться ни на секунду. И буквально на днях я придумала еще два уникальных курса. Сейчас разрабатываю программы. Спасибо моей семье за поддержку. Я – любимая жена, заботливая тетя и любящая дочь самых лучших родителей. Вся моя семья – это главные болельщики, надежная опора и вдохновители. А еще советую как можно больше путешествовать. Странствия включают ваш инсайт. А тем, кто мечтает об открытии своего дела, я советую обращаться в палату предпринимателей «Атамекен» за поддержкой, – резюмировала Елена Липутатова.

 

Айбек АМИРОВ.

irstar.kz