Наши акции

merуdian koster koster

Актуально

Уверенной поступью

Второй год подряд Павлодарская область даёт трёхпроцентный рост валового регионального продукта, почти 70 процентов этого роста обеспечено увеличением объёмов производства в реальном секторе и в первую очередь – в промышленности. Об этом заявил аким области…

Тупик элеватора

Пару недель назад республиканские телеканалы привлекли внимание общественности к непонятной ситуации, в которую попал СПК «Ертiс Агро», кстати, самый крупный кооператив области. Вдруг оказалось, что приобретённый им вскладчину и на заёмные средства имущественный…

Отцам в помощь

Молодым отцам, которым сложно справляться с ролью главы семьи, помогут общественники. В Доме дружбе при областной ассамблее народа Казахстана создан совет отцов, главная задача которого – помочь современным мужчинам и ребятам построить здоровые отношения…

Проблемы и проекты

В Экибастузе раньше чем в Павлодаре появится аквапарк. А еще в этом году здесь построят крытый каток, ледовый дворец и завод по производству шурупов для железной дороги. Все это стало известно во время отчетной встречи акима города с населением. На встрече…

Выход в народ

Превратить Павлодар в центр развития новых инвестиционных проектов, реанимировать простаивающие предприятия, повысить доходы и качество жизни населения. Такие поручения дал глава региона Булат Бакауов акиму Павлодара Ануару Кумпекееву на его отчетной…

Инициатива приветствуется

В Павлодарской области 112 частных предприятий с этого года подняли зарплату своим работникам, а в целях улучшения условий жизни учащейся молодежи в областном центре будут построены общежития для трех колледжей.

Идеи не на один миллион…

Сельская общественность, работающая по четвёртому уровню бюджета, недовольна существующей системой оценки недвижимости. Сельчане просят мажилисменов внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

ЧП на станции: кто виноват?

На Экибастузской ТЭЦ, где погиб рабочий, проверят все котлы на прочность металла. Об этом руководство станции заявило на пресс-конференции, организованной после анонимных жалоб на плачевное состояние теплоцентрали и видео с кадрами изношенного оборудования.

В подъёмных рамках

Павлодарцы попросили депутатов Мажилиса Парламента РК расширить программу «С дипломом – в село». Визит мажилисменов в Павлодарскую область начался с района Теренколь. Именно здесь находится один из объектов, средства на реконструкцию которого были выделены…

Пальцы, уши и носы

Сильные морозы и метели – не редкость для наших зим. И редкая зима обходится без несчастных случаев, когда люди страдают от низких температур. Обмороженные носы, уши и щёки – можно сказать, обычное дело, порой их обмораживают и дети, которые, пользуясь…

Яндекс.Метрика