Поменялся и статус соперников. Учитывая первые матчи сезона, перед поединком против горняков «иртышане» рассматривались как фавориты. Скорее это было связано с количеством набранных баллов. У павлодарцев к тому времени уже имелось две победы, а в активе «Шахтера» значилась всего лишь одна ничья. Карагандинцы стали одними из главных неудачников старта сезона. Не учитывая «Актобе», который вступил в чемпионат вообще с минусовыми показателями.

Однако в поединке с «Иртышом», как в послематчевом интервью сказал наставник карагандинского клуба, просто был день «Шахтера». Хотя можно посмотреть и с другой точки зрения. Тогда это будет называться безвольное времяпрепровождение на поле со стороны «бело-синих». Другого определения произошедшему подобрать трудно.

Карагандинцы не только оглушили соперника быстрым голом. Гораздо удивительнее было то, что уже на 19-й минуте на табло красовался счет 3:0 в пользу «Шахтера». Это была не шутка и не страшный сон, а суровая реальность. Оборона павлодарской команды выглядела беспомощно и лишь лицезрела, как соперник реализовывал все свои первые моменты.

В дальнейшим представителям шахтерской столицы уже ничего и не нужно было. Учитывая обескураженные взгляды «иртышан», не верилось, что они найдут в себе силы хоть на что-нибудь. Впервые в сезоне «Шахтер» вплотную приблизился к победе, и упустить ее, имея громадный перевес, было бы глупо. Более того, во втором тайме карагандинцы продолжили разгром «бело-синих». Привет «Иртышу» в виде гола передал экс-игрок павлодарского клуба Евгений Ткачук.

Неожиданное поражение «Иртыша» отбросило его в середину таблицы. Тем временем истинные фавориты сезона постепенно уходят в отрыв. Павлодарцам еще предстоит сыграть с ними, но следующим соперником будет другой якобы аутсайдер. В минувшем туре «Актобе» одержал первую победу и 20 апреля в Павлодаре постарается продолжить свой подъем.

 

Николай ДЫМОВ.

irstar.kz