Наши акции

merуdian koster koster

Сельские будни

Вырастили и построили

В Успенском районе заброшенную двухэтажку решили превратить в современный досуговый центр. Здание пустует уже больше 20 лет, но если экспертиза покажет, что конструкции еще в хорошем состоянии, то после ремонта здесь откроют борцовский зал, кафе, музыкальный…

Проверка на местах

Во время очередной рабочей поездки акима области Булата Бакауова в Майский район выяснилось, что у сельчан накопилось немало вопросов к местной власти, и решить их никак не удается.

По капле, по капельке…

В Павлодарской области задействована вся подведенная за счёт бюджетных средств инфраструктура оросительных систем. Не без гордости об этом заявил глава области Булат Бакауов во время рабочей поездки в овощную «столицу» Прииртышья – Павлодарский район.

Каражар в лицах

В 250 километрах от Павлодара, в селе Каражар, снимают кино, проводят фестивали бумажных самолётиков, устраивают скачки и гонки по бездорожью. Весь аул состоит из 60 домов – в этом и его уникальность, и огромная проблема. Здесь не ловит сотовая связь,…

И через года…

Малайсаринская средняя общеобразовательная школа Майского района с большим размахом отметила свой 85-летний юбилей. Поздравить любимую именинницу приехали выпускники разных лет, которые в честь праздника подарили ученикам специализированные кабинеты.

Обезводили. Что дальше?

Авария на коммунальных сетях в очередной раз оставила жителей посёлка Майкаин без воды. В разгар лета для сельчан это стало настоящим бедствием.

«Мы, Таволжанцы…»

Бывшие выпускники Таволжанской средней школы решили восстановить заброшенный поселковый сад.

Закидают яйцами?

Закрывают ли потребность области местные птицефабрики яичного направления, на что просят щербактинцы 85 миллионов тенге и как отдыхается в отремонтированном лагере «Чайка» – одни из немногих вопросов, которые интересовали акима области Булата Бакауова…

Кызылжар встаёт на крыло

В области продолжаются отчётные встречи акимов всех уровней с населением. В селе Кызылжар Аксуской сельской зоны отчёт перед земляками держал аким сельского округа Ержан Тусупбеков. Вместе с кызылжарцами его информацию о проделанной работе выслушал аким…

Ни к селу, а к городу

В Казахстане стартовали отчётные встречи акимов всех уровней с населением. Очередная из них – с участием акима Павлодара Нуржана Ашимбетова прошла в селе Павлодарское, где самым громким вопросом стало присвоение селу статуса районного центра. Хотя Павлодарское…

Яндекс.Метрика