Наши акции

merуdian koster koster

Сельские будни

Наращивая темпы

В скором времени в районе Теренколь запустят производство по добыче соли, местные крестьяне начнут выращивать сахарную свеклу, а вот от «невыгодных» овощей и вовсе откажутся. О развитии района на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал его…

Родные стены

Выпускники сельской школы потратили пять миллионов тенге на то, чтобы организовать форум выпускников и отремонтировать кабинеты альма-матер. К слову, на форуме многие учителя и спонсоры получили особые юбилейные медали. 155 таких наград специально для…

Баянаул: зримые перспективы

Сегодня продолжается активное развитие двух главных отраслей Баянаульского района – туристической сферы и сельского хозяйства. Как известно, в последние годы район значительно расширил свои туристические возможности. Теперь чиновники заняты привлечением…

Вырастили и построили

В Успенском районе заброшенную двухэтажку решили превратить в современный досуговый центр. Здание пустует уже больше 20 лет, но если экспертиза покажет, что конструкции еще в хорошем состоянии, то после ремонта здесь откроют борцовский зал, кафе, музыкальный…

Проверка на местах

Во время очередной рабочей поездки акима области Булата Бакауова в Майский район выяснилось, что у сельчан накопилось немало вопросов к местной власти, и решить их никак не удается.

По капле, по капельке…

В Павлодарской области задействована вся подведенная за счёт бюджетных средств инфраструктура оросительных систем. Не без гордости об этом заявил глава области Булат Бакауов во время рабочей поездки в овощную «столицу» Прииртышья – Павлодарский район.

Каражар в лицах

В 250 километрах от Павлодара, в селе Каражар, снимают кино, проводят фестивали бумажных самолётиков, устраивают скачки и гонки по бездорожью. Весь аул состоит из 60 домов – в этом и его уникальность, и огромная проблема. Здесь не ловит сотовая связь,…

И через года…

Малайсаринская средняя общеобразовательная школа Майского района с большим размахом отметила свой 85-летний юбилей. Поздравить любимую именинницу приехали выпускники разных лет, которые в честь праздника подарили ученикам специализированные кабинеты.

Обезводили. Что дальше?

Авария на коммунальных сетях в очередной раз оставила жителей посёлка Майкаин без воды. В разгар лета для сельчан это стало настоящим бедствием.

«Мы, Таволжанцы…»

Бывшие выпускники Таволжанской средней школы решили восстановить заброшенный поселковый сад.

Яндекс.Метрика