Наши акции

merуdian koster koster

Сельское хозяйство

За орошением - будущее

В этом году День поля в Прииртышье посвятили теме орошаемого земледелия. К 2022 году его площадь в Павлодарской области должна вырасти более чем в четыре раза. Аграрии смогут достичь этой цели, следуя комплексному плану развития, рассчитанному на пять…

Сенокос и озимые

Последний день ушедшей недели, когда стояла дождливая погода, приостановил работу на сенокосных угодьях области. В понедельник, 13 августа, солнце тоже не спешило выходить, разве что холодный ветер немного помогал просушить травы.

Правила меняются

Да, в последнее время происходят существенные изменения «правил игры» со стороны Министерства сельского хозяйства РК в деле кредитования и субсидирования продукции, кредитов и сельскохозяйственной техники. Делается это по поручению Президента страны в…

Солярка – по новым правилам

Одно из первых проявлений цифровизации в сельском хозяйстве – работа по новым правилам в оформлении документов на получение крестьянами удешевленного дизельного топлива для проведения уборочных работ в нынешнем году.

Две трети уже есть

Прошедшую неделю кормодобытчики нашей области отработали довольно плодотворно. План заготовки сена выполнен уже на 69 процентов, при этом техника прибрежных к Иртышу хозяйств постепенно начала перебираться на пойменные луга и лиманы.

Степные хранилища

Словно два огромных океанских лайнера, выброшенных на берег, возвышаются над лесостепью Железинского района Валихановский и Мынкульский элеваторы. Назначение этих сооружений – обеспечить длительное хранение зернопродуктов. Помимо этого на зданиях расположено…

Мясные задумки

После деловой игры, посвящённой программе развития животноводства, её участники, наверное, сумели разобраться в сути предлагаемых сегодня Минсельхозом перемен. Однако о самой программе и о позиции Министерства сельского хозяйства, очевидно, нужно рассказать…

Полнятся сеновалы

В этом году крестьяне радуются хорошему травостою на своих угодьях, сенокосная кампания сейчас в самом разгаре, и к 30 июля, по оперативным данным облсельхозуправления, скошено уже 766 тысяч гектаров сенокосов, это 54,6 процента от плана.

Курс на мелиорацию

В Павлодарской области управление сельского хозяйства планирует увеличить площадь орошаемых земель на 120 тысяч гектаров и восстановить поливное земледелие. Средства для достижения этих целей предусмотрены республиканским бюджетом на 2018-2022 годы.

С учётом новых возможностей

Похоже, прошлая неделя окажется во многом определяющей для развития агросектора республики и нашей области в том числе. Сначала на заседании Правительства рассмотрели предложения Минсельхоза о дополнениях в государственную программу развития агропромышленного…

Яндекс.Метрика