Наши акции

merуdian koster koster

Сельское хозяйство

Мясо без границ

Разработана новая национальная программа по развитию мясного животноводства, рассчитанная на десять лет вперёд. С её помощью Казахстан должен войти в ТОП-5 мировых экспортёров говядины. Основу новой программы составят семейные фермы, а не крупные холдинги.…

С новыми подходами

Мы уже недавно писали о том, что с этого года Министерство сельского хозяйства вводит немало новаций для казахстанского крестьянства. Делается это, как объясняется, в соответствии с задачами, поставленными перед аграриями в Послании Президента страны…

Чего мы ждём от АПК

Сегодня агропромышленный комплекс рассматривается как один из основных драйверов роста экономики страны. Тем более что в ряде отраслей сельского хозяйства можно достигать быстрых результатов, если с умом вести дело. А в каком направлении будет развиваться…

Каким будет сезон?

Пара месяцев остаётся до начала весенних полевых работ, и хотя на полях ещё лежит снег, полеводы области уже строят некоторые планы на предстоящий сезон. Кстати, если говорить о снеге, то его на полях маловато, и это само по себе вызывает некоторые опасения.

«Цифра» придёт в село

Одна из стратегических задач, определённых Президентом страны в его Послании народу Казахстана, – цифровизация экономики. И если кто-то думает, что это касается прежде всего модернизации промышленного сектора экономики, то это зря – автоматизация многих…

Аграрии ждут добавки

На поддержку сельского хозяйства региона в этом году выделено 11,2 миллиарда тенге. Деньги предназначены на субсидирование агропромышленного комплекса. В управлении сельского хозяйства региона области уже сейчас заявляют, что по сравнению с прошлым годом…

У косарей – страда

Из-за наступающей жары на сенокосных угодьях области резко ускорилось созревание трав, поэтому кормодобытчики стараются максимально использовать погожие дни. Хотя не без того – грозовые дожди, выпадавшие пятнами по области, в ряде случаев задерживали…

Полнятся сеновалы

Несмотря на довольно изменчивую погоду, с дождями и ураганами, заготовка кормов продолжается. Сенокосилки прошли уже по 461 тысяче гектаров угодий, это 31,3 процента всей предусмотренной к сенокосу площади.

Не продешевить бы

Более 20 крестьянских хозяйств получат инвестиционные субсидии на приобретение необходимого для работы оборудования. Аграриям возместят четверть средств, затраченных на покупку тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники.

Июль – месяц жаркий

Лето – это всегда горячее время для земледельцев, ведь одна полеводческая кампания следует за другой практически без перерыва. Вот и сейчас механизаторы хозяйств области, отсеявшись, без дела не сидят, техника работает.

Яндекс.Метрика