– Произошел порыв на трубе тепломагистрали, в результате без отопления осталось 60 домов, в том числе семь многоэтажек, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе акимата Павлодара. – Сразу же на место выехали работники ТОО «Тепловые сети» и отдела жилищно-коммунального хозяйства. К обеду 30 домов, включая многоэтажные, были подключены к теплоснабжению. До вечера аварию полностью устранили.

Как заверили в пресс-службе акимата, несмотря на двадцатиградусный мороз отключенные от теплоснабжения жилые дома не успели остыть. На месте происшествия работали две бригады тепловиков, спецтехника, в том числе ассенизаторские машины, которые вели откачку воды.

– Этот участок теплосети был затоплен грунтовыми водами, и вследствие коррозийного износа произошло повреждение подающего трубопровода, – ответили на официальный запрос в пресс-службе АО «Павлодар­энерго».

К слову, по информации, предоставленной предприятием, на момент устранения отопление было отключено с 15 до 20 часов в 32 частных домах по улице Якова Геринга. В многоквартирных теплоснабжение не отключалось.

Чтобы не допустить гололеда, тепловики посыпали место наледи песком. К восстановлению разрушенной части дорожного полотна ТОО «Тепловые сети» обещает приступить только весной, когда погода позволит.

 

Анна УРАЛОВА.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz