Спорткомплекс «Динамо» был построен еще в 1989 году, однако последние годы здание находилось в довольно плачевном состоянии. На то, чтобы привести его в порядок, потребовались полгода и 247 миллионов тенге.

Отремонтированное здание презентовали павлодарцам накануне Дня Первого Президента. Побывавший на церемонии открытия глава региона Булат Бакауов не только поздравил полицейских, но и попросил их вернуть спорткомплексу былую славу. Тем более возможности у них для этого есть.

На территории спорткомплекса «Динамо» находятся мини-футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, спортивные тренажеры и даже учебно-тренировочная башня для пожарных и спасателей, ее высота составляет 12 метров, что полностью соответствует международным стандартам.

По словам акима области, в следующем году на базе «Динамо» откроют еще и бассейн. На этот проект выделено 396 миллионов тенге.

– Таких комплексов в Казахстане единицы. Похожие есть только в Астане и Усть-Каменогорске, – рассказал чемпион мира по пожарно-спасательному спорту, старший пожарный ДЧ-2 Василий Макеев. – У нас северный регион, зима приходит быстро. При этом раньше мы занимались только на улице, иногда выезжали на учебно-тренировочные сборы в другие города. Теперь есть помещение, где мы можем спокойно тренироваться.

К слову, посещать спорткомплекс «Динамо» смогут и обычные павлодарцы.

– Кроме сотрудников правоохранительных органов, пожарных и спасателей здесь смогут заниматься ученики ближайших школ и все желающие, – пообещал во время церемонии открытия начальник департамента полиции, генерал-майор Амантай Аубакиров.


Наталья ЗИНЧЕНКО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz