На днях один из таких катков открылся в Павлодаре по улице Астаны, 10. Он действовал здесь и раньше, но бортовая обшивка не менялась уже несколько десятилетий. Сегодня на этом месте появилась современная коробка с надежным пластиковым ограждением. На спонсорские средства, а это около 60 миллионов тенге, выделенные фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», здесь оборудован малый спортивный комплекс, тут не только каток, но еще и детская площадка с тартановым покрытием, и силовые тренажеры.

Как сообщила во время открытия исполняющая обязанности руководителя Павлодарского городского отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайнова, это одна из трех павлодарских спортплощадок. Подобные комплексы презентованы во дворах многоэтажек по Естая, 146 и Камзина, 68.

– В прошлом году «Samruk-Kazyna Trust» установили семь площадок, в этом – еще три, – рассказала Кумусай Асайнова. – В этом году будет залито 27 катков, а в парке Гагарина оборудован большой корт, сейчас занимаемся заливкой. Все катки планируем открыть к Дню Первого Президента,  в этот день будет организован бесплатный прокат коньков.

По словам Кумусай Асайновой, летом хоккейный корт с легкостью превратится в футбольную площадку, поскольку оборудован искусственным травяным покрытием. Все спортивные комплексы содержат элементы инклюзии, позволяющие здесь комфортно чувствовать себя даже детям с ограниченными возможностями.

Ребята из павлодарского молодежно-подросткового центра «Юность» сразу же оценили новую спортивную площадку. В клубе действует своя хоккейная команда.

– Занимаюсь хоккеем уже седьмой год, – говорит игрок команды «Юность» Павел Бехтер. – Мне очень нравится эта командная игра. Новый хоккейный корт мы с товарищами уже опробовали – сразу же вышли на лед. Все сделано неплохо!

Специалисты отмечают: все площадки, переданные на содержание городскому акимату, расположены в густозаселенных районах Павлодара, а значит, будут пользоваться спросом не только у детей, но и у взрослых.


Марина КИСЕНКО.
Фото Дархана УМЫРЗАКОВА.

irstar.kz