Почти год ярмарки проходили на Втором Павлодаре –  в здании бывшей мебельной фабрики по улице Суворова, 11. Перенести торговлю под крышу городские власти предложили, чтобы людям не приходилось покупать и торговать на морозе. Однако к новому месту павлодарцы так и не привыкли. Многие жаловались, что им неудобно добираться, кому-то не нравился ассортимент.  В итоге людям пошли навстречу. На прошлой неделе, по поручению акима области Булата Бакауова ярмарку перенесли в центр города.

В субботу глава региона в сопровождении акима города приехал проверить, как организовали торговлю на новом старом месте.  Там Булат Бакауов пообщался с покупателями и узнал у горожан, когда лучше проводить праздничную ярмарку: в пятницу, как предлагали сначала, или все-таки в субботу – 1 декабря. Павлодарцы попросили провести в выходной день. Аким области пообещал их просьбу выполнить. Однако если в эту субботу вы не были на ярмарке, а в следующую вдруг не найдете ее на прежнем месте - не удивляйтесь. Торговые ряды сдвинули немного в сторону: теперь ярмарка находится точно напротив «Квазара», а не сбоку, как раньше.

К слову, теперь  районы будут выставлять свою продукцию на продажу не по очереди, а все сразу. К примеру, 24 ноября, по информации управления сельского хозяйства, на ярмарку привезли около 90 тонн продукции: 17 тонн мяса и мясных продуктов, 13 тонн молочной продукции, 22 тонны картофеля и еще 17 тонн других овощей. И это еще не считая муки, яиц и меда. 

– Здесь хорошее место, удобное. Тем более - центр города. До этого мы ездили на ярмарку на Второй Павлодар, но там было тесно, душно, и ассортимент был меньше. Лучше, когда ярмарку проводят здесь, на старом месте: холод нам, северянам, не страшен, а выбор тут больше, да и добираться удобнее. Цены остались те же, – поделилась впечатлениями одна из покупательниц – павлодарка Раушан Серикпаева.

Цены действительно остались прежними. Домашнюю сметану на субботней ярмарке продавали по 900 тенге за литр, яйца – по 220 тенге за десяток. Килограмм говядины стоил около 1400 тенге, конины – 1500, баранины – 1300, а свинины – 1100 тенге. Домашнее молоко, которое раскупили почти сразу, отпускали по 120 тенге за литр.

Напомним, что на новом месте ярмарка будет работать каждую субботу с восьми утра и до четырех часов дня. Следующая пройдет 1 декабря.


Наталья ЗИНЧЕНКО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz