Сегодня в Аксу представили нового градоначальника. Им стал бывший аким Щербактинского района Балгабай Ибраев. Прежде депутаты городского маслихата единогласно поддержали его кандидатуру, предложенную главой региона Булатом Бакауовым.

– Думаю, Балгабай Жумагулович не нуждается в представлении, потому что он много лет проработал в Аксу, – сказал аким Павлодарской области во время представления новоиспеченного руководителя перед городским активом. – Убеждён, что это назначение придаст дополнительный импульс развитию Аксу. Этот город имеет стратегическое значение для всего региона, а его промышленный потенциал востребован как никогда. Привлечение инвестиций сегодня выходит на первый план, а повышение инвестиционной привлекательности должно быть важным приоритетом в работе акима. Думаю, использование механизма государственно-частного партнёрства станет хорошим подспорьем в решении данного вопроса.

С 2015 года до назначения в Аксу Балгабай Ибраев работал на посту акима Щербактинского района. Его предшественник Николай Дычко проработал в должности градоначальника почти год.


Адиль АСКЕРОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz