Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Запылило, однако!

В Павлодаре появился «народный пылемер», позволяющий в режиме реального времени отслеживать уровень пылевой загрязненности. Правда, пока лишь в одной части города, что делает информацию о чистоте воздуха актуальной лишь для жителей Второго Павлодара.…

Жилищный прорыв

Настоящий строительный бум переживает Экибастуз. Если в прошлом году в городе горняков, энергетиков и железнодорожников сдали в эксплуатацию свыше 37 тысяч квадратных метров жилья, то в нынешнем планируется ввести в строй как минимум 45 тысяч квадратных…

В горы и на пляж

В Баянауле официально открыли туристический сезон. На этот раз отдыхающих встречают во всеоружии: на берегу установили видеокамеры, а на въезде открыли бесплатный информационный центр, где можно узнать всё о расценках, свободных местах и экскурсиях.

На международный уровень

Управляющая компания Свободной экономической зоны «Павлодар» и крупная международная консалтинговая компания International development Irleland подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании.

Да будет свет

В настоящее время услуги по установке в Павлодаре внутриподъездных и надподъездных осветительных приборов, по обслуживанию внутридомовых электрических сетей осуществляют семь сервисных компаний.

Ставка на мясо

236 миллиардов тенге инвестиций планируется привлечь в ближайшие пять лет в развитие сельского хозяйства Павлодарской области. Объём валовой продукции агропромышленного комплекса региона вырастет в 2,3 раза и достигнет 451 миллиарда тенге. При этом упор…

Без воды не останутся

В Павлодаре по причине неисправности канализационного коллектора объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба.

Деньги любят счёт

За первое полугодие в селе Павлодарское освоено 30 процентов сельского бюджета. Четвертый уровень государственного финансирования, функционирующий в стране с 1 января, внедряется с переменным успехом.

Для галочки – не нужно

Принимать к работе слабые проекты по ремонту дорожного покрытия запретил своим подчинённым аким Павлодарской области Булат Бакауов на одном из аппаратных совещаний. Между тем почти 12,5 миллиарда тенге в этом году в Прииртышье направляют на ремонт дорог…

Бой загрязнению пластиком!

Такой девиз выдвинут как лозунг Всемирного дня окружающей среды 2018 года.

Яндекс.Метрика