Наши акции

merуdian koster

Экономика

Финансы поют романсы?

Финансовый сектор страны нуждается в оздоровлении. Банки накопили проблемные ссудные портфели, из-за чего они уже не хотят и не могут кредитовать экономику. Государство вынуждено накачивать деньгами ключевые отрасли через программы субсидирования процентных…

Власть в помощь

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили на аппаратном совещании с участием акима области. Как было отмечено, в регионе создаются благоприятные условия для развития бизнеса, с подведением инфраструктуры, расширением действующих…

Дел невпроворот

446 километров дорог местного значения отремонтируют в этом году в Павлодарской области. На это выделено более двенадцати миллиардов тенге. Только в одном Баянаульском районе отремонтируют 233 километра автодорог.

Зачем обещали?

В областном центре не выполнена программа установки счетчиков тепла, в лучшем случае все эти приборы начнут работать лишь к середине весны. В прошлом и начале этого года установлено 238 приборов учета, на очереди – еще 34. Причём не только произошло отставание…

«Цифра» придёт в село

Одна из стратегических задач, определённых Президентом страны в его Послании народу Казахстана, – цифровизация экономики. И если кто-то думает, что это касается прежде всего модернизации промышленного сектора экономики, то это зря – автоматизация многих…

Симбиоз бизнеса и власти

Одним из важных инструментов разгрузки областного бюджета и привлечения в него частных инвестиций остаётся механизм ГЧП. О результатах государственно-частного партнёрства в прошлом году и планах на год нынешний рассказал руководитель областного управления…

За недогрев ответят

Наказывать ТОО «Павлодарские тепловые сети» за недопоставку тепла должны антимонопольщики. Об этом заявил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. Напомним, во время январских аномальных морозов многие павлодарцы жаловались на холод в квартирах.

Изменения, о которых нужно знать

Во всей Павлодарской области сейчас проходят семинары, организованные региональным департаментом государственных доходов. Специалисты объясняют нашим жителям нововведения, те или иные непонятные моменты из новых редакций Налогового и Таможенного кодексов.…

Храните деньги в сберегательной кассе

Жители Павлодарской области стали ответственнее относиться к своей кредитной истории: теперь люди реже задерживают ежемесячные платежи. По данным регионального филиала Национального банка, на 1 января 2018 года просроченная задолженность по потребительским…

Топливный парадокс

На угольном рынке Казахстана могут принципиально измениться «правила игры». Так, например, в Министерстве энергетики предлагают ввести ограничения на экспорт для не выполняющих обязательства по обеспечению внутренних потребностей в угле. Об этом сообщил…

Яндекс.Метрика