С первых минут темп в игре обе команды взяли высокий, сразу же обозначив свои намерения. При этом соперники довольно внимательно действовали в своих зонах, не давали визави долго держать шайбу и старались блокировать любые броски в сторону ворот. Первый опасный момент создал у наших ворот «Номад», играя в своем стиле: быстрый вход в зону, короткие пасы на пятак и броски из любых положений. Оборона «Иртыша» справлялась с быстрыми проходами соперника, и команда сразу шла в атаку.

В начале матча наши нападающие создали несколько отличных моментов у ворот Дмитрия Мальгина, стоявшего в этот день в рамке ворот «Номада», однако до гола дело не дошло. Затем уже нашему вратарю – Илье Румянцеву пришлось доказывать свою надежность, с чем он отлично справился. А уже на 12-й минуте нападающий Никита Самойлов сумел разобраться с защитниками «Номада» и открыл счет в этом матче. После этого наши имели возможность еще раз отличиться, играя в большинстве после удаления игрока соперника, однако счет не изменился.

Во втором периоде игра шла с прежним накалом. Столичная команда резко добавила в скорости и старалась взять инициативу в свои руки, в одном из моментов, когда Румянцев после броска накрыл шайбу ловушкой, тренеры «Номада» затребовали видеопро­смотр, но было четко видно, что наш кипер остановил шайбу сантиметрах в 15 от линии ворот.

Справедливости ради надо сказать, что игра в целом проходила корректно, не считая нескольких стычек, за всю игру наших игроков удаляли пять раз, номадовцы же получили шесть штрафов. При этом нельзя было не заметить, что большинство у «Номада» поставлено получше, чем в нашей команде. Поэтому каждое удаление игрока «Иртыша» превращалось в настоящую осаду наших ворот. Так было и во втором периоде. Несколько удалений в нашей команде привели к тому, что «Иртыш» в конце концов ближе к середине периода потерял инициативу и ушел в оборону, давление на наши ворота усилилось. И в один из моментов, когда два игрока «Иртыша» не сумели сдержать проход форварда «Номада» Ярослава Евдокимова, тот сумел, бросив «с лопаты», обыграть нашего вратаря и сравнял счет. И потом «Иртышу» пришлось обороняться под сильным давлением соперника до конца периода.

В третьей двадцатиминутке сначала шла равная борьба на площадке, хотя было заметно, что у нашей команды стала не получаться игра в пас. Наверное, из-за того, что соперник усилил прессинг, удачно работал над перехватом передач и старался играть вплотную к нашим нападающим. Тем не менее моменты для взятия ворот имели обе команды, но если даже трещали оборонительные линии, то очень надежную игру показывали оба вратаря. И к концу основного времени матча счет по-прежнему оставался равным – 1:1.

В овертайме тоже довелось увидеть несколько опаснейших моментов у ворот и той, и другой команды, но счет так и не изменился. Дело дошло до буллитов. Один за другим игроки пытались пробить вратарей. «Номаду» это сделать не удалось, наш Илья Румянцев отразил пять буллитов. А вот Дмитрий Мальгин не смог взять бросок Максима Кудряшова, и «Иртыш» одержал победу в этом матче со счетом 2:1.

Сейчас наша команда идет на первом месте в своей группе с семью очками. Столько же и у «Номада», остальные команды безнадежно отстают. В группе «Б» лидирует команда «Кулагер» из Петропавловска. В групповом этапе «Иртыш» сыграет еще один матч – с командой «Астана». А затем начнется полуфинал Кубка.

Владимир ГЕГЕР.
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО.

irstar.kz