Сегодня в Павлодаре работают два крытых корта. Первый из них – в Дачном микрорайоне, он приспособлен под игру в пейнтбол. Второй расположен во дворе 39-го дома по улице Суворова. Он построен в конце 1990-х годов, и за двадцать лет капитальный ремонт в нём не проводился.

В этом году в акимате решили отреставрировать ангар по Суворова, на что выделили более 14,5 миллиона тенге. За эти средства фирма-подрядчик «СтройГрупп PVL» заменила оцинкованное покрытие, покрасила ангар, установила новые пластиковые хоккейные борта, светодиодные прожекторы и окна. Для проката коньков и раздевалки к ангару пристроили два модуля, которые для комфорта посетителей зимой планируют обогревать.

Обслуживанием корта занимается спортивный клуб «Ертіс». Стоимость часового проката роликовых коньков составляет 200 тенге для детей и 400 для взрослых. Как пообещал руководитель городского отдела физической культуры и спорта Айбек Кабиев, пенсионеры и дети-инвалиды смогут кататься бесплатно. Прокат работает с 11.00 до 20.00, выходной день – понедельник.

Спортобъект посетил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. Он отметил, что рядом с кортом территория не благоустроена, а брусчатка положена плохо. За это А. Кабиеву объявили выговор. Выполненной подрядчиком работой в крытом корте градоначальник остался доволен.

Год назад во дворе дома, расположенного по Кутузова, 20, установили деревянный хоккейный корт. В этом году было решено уложить траву и натянуть дополнительное сетчатое ограждение для игры в футбол. На это местной подрядной организации «NV lab» выделено 6,5 миллиона тенге.

Обновили и мини-футбольное поле в Усольском микрорайоне. На 5,5 миллиона тенге на площадке по Ткачёва, 17/1 заменили искусственную траву, сетку футбольных ворот и лампы освещения. Работы проводила алматинская компания «BG company».

– В этом году из городского бюджета выделено 136,5 миллиона тенге на ремонт и строительство малых спортивных сооружений, мини-футбольных полей, хоккейных кортов, – рассказал Айбек Кабиев. – До конца года мы планируем сдать 11 объектов. Павлодарцы практически ежедневно обращаются к нам с просьбой построить новые спортобъекты и обновить старые. По всему городу таких малых объектов больше 180. Те из них, которые находятся в удручающем состоянии, мы реконструируем. Кроме того, в этом году мы построим ещё пять полей. Затем уже по обращениям будем устанавливать их там, где футбольных площадок не хватает.

Дарина БОРИСОВА.

Фото Валерия БУГАЕВА.

 

irstar.kz