Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Джамбо» под руководством известного казахстанского хореографа Бибигуль Изденовой успешно выступил в театре TITANO в Сан-Марино.

«Покажи себя миру» в Италии – это культурное событие, встреча самых разных творческих направлений и школ, это напряжение и ликование, погружение в грандиозную атмосферу творчества. Участники представили своё исполнительское мастерство в различных жанрах: хореография, академический и эстрадный вокал, инструментальное творчество, изобразительное искусство.

В фестивале принимали участие конкурсанты из России и Италии, Азербайджана и Казахстана. 28 танцоров казахстанского коллектива «Джамбо» представили такие номера, как «Мой Казахстан» и «Ризамын», которые показывают мощь и величие Казахстана, большую любовь детей к своей стране и гордость за нее. «Большая регата» и «Дерзкие девчонки», стильные трюковые номера, давно полюбившиеся нашим соотечественникам, костюмы с переворотом букв поразили, казалось бы, все повидавших членов жюри. Овациями и криками «браво» провожали со сцены театра TITANO в Сан-Марино ансамбль «Джамбо».

– Конкуренция была жесткая: очень сильный фольклорный ансамбль «Русь» из города Владимира, с роскошными костюмами, многожанровым исполнением, вокалисты из Баку, Калмыкия, которая поражала богатством костюмов и количеством участников, танцоры из Италии с их несравненной Бачатой. Несмотря на то, что в состав жюри вошли Россия, Азербайджан и Италия, не было представителей из Казахстана, которые отстаивали бы своих. Жюри в лице председателя Виктора Пеленягрэ – неоднократного лауреата премии «Овация», «Золотой граммофон», артистки балета государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева Веры Дмитричевой, почетного гостя фестивалей, члена жюри Фабио Ламборгини высоко оценило выступление юных танцоров «Джамбо». По набранным баллам мы оказались лучше! Завоевали высокую награду конкурса – гран при, – сообщила руководитель «Джамбо» Бибигуль Изденова.

Фабио Ламборгини особо отметил, что не первый раз видит выступление юных танцоров «Джамбо» из Казахстана и покорен талантом и патриотизмом детей.

– Ансамбль «Джамбо» прибыл в Рим в единой форме цвета национального флага Республики Казахстан, ребят отличает организованность и высокий уровень подготовки. Очень приятно видеть таких участников, ведь наш фестиваль-конкурс объединяет таланты из всех стран мира для укрепления международных связей и сотрудничества через культуру и творчество, – подчеркнул Ламборгини.

Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Джамбо» – многократные призёры республиканских и международных конкурсов в России, Италии, Испании, Франции, на Мальте, в Турции, Болгарии, Тунисе.

Подготовила Алтынгуль САГИТОВА.

irstar.kz