В числе задач, которые требуется решить на новом посту Каршыге Арынову, аким Павлодарской области Булат Бакауов назвал следующие:

– Приоритетным в вашей работе должно стать повышение инвестиционной привлекательности района. С начала года привлечено инвестиций на сумму менее 750 миллионов тенге. Необходимо максимально использовать потенциал района. Также задача номер один – комфортное проживание людей. Акиму района и сельских округов предстоит большая работа по реализации программ «Агробизнес-2020», «ДКБ-2020» и массового предпринимательства и занятости населения. Реализованных проектов по этим программам за пять месяцев 2018 года нет. Необходимо активизировать работу предприятий малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в Актогайском районе действуют всего десять объектов переработки: один примитивный – по переработке молока и девять пекарен. Нужно активно заняться развитием объектов придорожного бизнеса, применять механизмы ГЧП.

Кроме этого, Булат Бакауов поручил продолжить работу по увеличению площади орошаемых земель. Государство в свою очередь готово поддержать эти проекты инженерными коммуникациями за счёт республиканского и областного бюджетов. Зашла речь и об обеспечении населения питьевой водой, качественными дорогами и о повышении миграционной привлекательности района.

– Для достижения всех задач в первую очередь необходимо разработать стратегию развития района. Я вас приму через месяц, этого времени будет достаточно, чтобы вникнуть во все вопросы. Мы поймём, какие планы у вас будут на 2019-2021 годы, – сказал Булат Бакауов.

Последние четыре года Каршыга Арынов занимал должность заместителя акима города Аксу. Его стаж на государственной службе составляет двадцать лет. В разные годы Каршыга Арынов возглавлял отделы строительства, ЖКХ, коммунальной собственности и финансов. Имеет большой опыт работы в производственной сфере. Как отметил Булат Бакауов, во всех должностях он проявил себя профессиональным и компетентным управленцем, который обладает всеми нужными знаниями и навыками.

Кристина КОХНО.
Фото Дархана УМЫРЗАКОВА.

irstar.kz