Наши акции

merуdian koster koster

Строительство

Дом в двух измерениях

В павлодарской новостройке, предназначенной для заселения жителей Алюминстроя, наспех устраняют недочеты: заново штукатурят подтёки на стенах, заделывают трещины. И даже есть надежда, что заменят бывшие в употреблении трубы на новые. Правда, чиновники…

Дать ключи от квартиры…

Несколько десятков павлодарцев в канун Дня Первого Президента стали собственниками жилья, многие получили ключи от квартир из рук акима области Булата Бакауова. И хотя это не те «ключи от квартиры, где деньги лежат» в буквальном смысле, но во многие квадратные…

Режим ожидания

Подрядчики отстают от графика возведения и сдачи в эксплуатацию целого ряда домов многострадального микрорайона Сарыарка. Строительные работы, скорее всего, они завершат только в последние месяцы осени. Аналогичная проблема имеется в городах Аксу и Экибастуз.…

Спорт от спонсоров

Ход строительства двух больших объектов в Павлодаре – пятидесятиметрового бассейна и ледового дворца – проверили депутаты областного и городского маслихатов.

Эх, пройдемся!

В посёлке Мойылды наконец-то реконструирована заболоченная дорога, соединяющая окраину населённого пункта с центром. Ремонта трассы сельчане ждали более тридцати лет.

Жилищный прорыв

Настоящий строительный бум переживает Экибастуз. Если в прошлом году в городе горняков, энергетиков и железнодорожников сдали в эксплуатацию свыше 37 тысяч квадратных метров жилья, то в нынешнем планируется ввести в строй как минимум 45 тысяч квадратных…

Работают через раз

В рамках рабочей поездки в Аксу аким Павлодарской области Булат Бакауов проинспектировал несколько объектов, среди которых станция юных натуралистов, новая городская котельная и фекальная насосная станция.

Закатать рукава и работать

В Павлодаре начнут строить 18-этажные дома. Возведение многоэтажек развернется на стройплощадке в микрорайоне Достык. Об этом на аппаратном совещании с участием главы региона сообщил первый заместитель акима области Улан Жазылбек.

Новые дома по старым нормам

На прошлой неделе группа депутатов городского маслихата посетила несколько строящихся домов в микрорайоне Сарыарка (бывший Алюминстрой). Это была многоцелевая поездка: депутаты проверяли не только сроки и качество строительства, но и рассмотрели доступность…

Дороги из вторсырья

Более 5,6 миллиарда тенге составляет бюджет областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог на ремонт и обслуживание дорог местного значения. Почти половина суммы выделена из республиканского бюджета. В этом году жителям Павлодарской…

Яндекс.Метрика