Димитров прибыл в Павлодар рано утром. В аэропорту его встретила активная группа фанатов, желающая воочию увидеть болгарского специалиста и высказавшая пожелание благоприятного исхода переговоров. После отставки из «Лудогорца» наставник не планировал принимать новую команду до следующей зимы. Однако после отъезда из Павлодара он не раз говорил, что в этот город готов вернуться в любое время. Тем более что прежний уход из «Иртыша» был навязан, хотя сам тренер намеревался честно доработать свой контракт до конца.

Официально о заключении контракта с болгарином было объявлено 10 июля. На встрече с журналистами президент федерации футбола Павлодарской области Улан Жазылбек представил нового главного тренера футбольного клуба.

– Я бы хотел пожелать Димитару удачи. Опираясь на его большой опыт в футболе, надеемся, что он приведет нашу команду к победам. И то, что мы заключили долгосрочный контракт, на два с половиной года, вселяет надежду, – отметил У. Жазылбек.

В ответном слове Димитров поблагодарил руководство Павлодарской области за приглашение в «Иртыш», на которое не мог ответить отказом.

– Наша команда с историей и занимает не то место, на котором должна быть. Сначала «Иртышу» будет тяжело, потому что у меня нет волшебной палочки. Я не люблю высокопарные слова и говорю так, как есть, но в следующем сезоне наша команда будет биться за призовые места. Честно говоря, я хотел отдохнуть и начать работать с января 2019 года. Но когда поступило предложение из Павлодара, я, зная отношение болельщиков к футболу, к «Иртышу», не смог отказать.

Как и в свой первый приход, Димитар Димитров принял команду в непростое время. В сезоне 2018 года с павлодарской командой успели поработать три специалиста: испанец Херард Нус, россиянин Дмитрий Кузнецов, трудившийся на правах исполняющего обязанности главного тренера, и Ойрат Садуов. Ни одному из них не удалось выдать сплав стабильной игры и результата. Болгарский специалист осознает, что ему тоже будет непросто добиваться успеха.

– Команде нужно усиление, это 100 %. У меня есть варианты. Но вы знаете, что это связано с контрактами, которые имеют футболисты, с компенсациями. Это очень сложная проблема. Я не хочу начинать следующий год опять с долгов. Но усиление нужно, это однозначно. С этой недели я начну работать в плане селекции: и местных игроков, и легионеров, чтобы найти тех игроков, которые нам подходят и которые усилят команду, – сказал на пресс-конференции Димитров.

Поиском игроков он будет заниматься, пока «Иртыш» отправится на выездной матч первого раунда квалификации Лиги Европы с литовским «Тракаем». В этом матче «Иртыш» будет играть под руководством Ойрата Садуова, так как на нового главного тренера ещё не готовы заявочные документы. Матч «Тракай» – «Иртыш» состоится 12 июля в Вильнюсе и начнется в 22.00 по времени Астаны.

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz