Две из таковых встретились в Павлодаре. «Иртышу» и «Жетысу» необходимо было одерживать победу, чтобы улучшать своё турнирное положение. А для хозяев положительный результат был важен вдвойне. Они давно не радовали местных болельщиков, которые изрядно озлобились на команду. Многие из них даже предпочли посвятить воскресный вечер просмотру матча Россия – Испания. Он, к слову, оправдал больше ожиданий, чем встреча павлодарцев и семиреченцев.

Команды не показали особо яркой игры. Первый тайм прошёл в скучном и неторопливом ритме. Зато во второй половине встречи темп взвинтился. Произошло это благодаря голу талдыкорганцев. В начале второго тайма счёт открыл Оганесян. Вместе с этим раскрылась игра. Хозяева бросили все силы, чтобы отыграться, но их попытки были тщетны. «Жетысу» использовал азарт соперника себе в угоду. Ещё один гол оголил все проблемы павлодарцев. Даже с равными конкурентами они теряют очки, что пагубно может сказаться на их турнирных перспективах.

Главный тренер команды «Иртыш» Ойрат Садуов прокомментировал матч с «Жетысу»:

– К сожалению, мои слова, которые были сказаны сегодня, оправдались. Говорил, что если команда будет с таким духом играть, то проиграет. Хотя у нас были хорошие моменты, но, к сожалению, проиграли. Конечно, это банально – ссылаться на предыдущий тренерский состав, но и Дмитрий Викторович Кузнецов, и другие тренеры видели, что команда наша находится в определенной яме. Сегодня это подтвердилось, поэтому будем говорить, что без борьбы отдали три очка нашим конкурентам за места. Я считаю, что счет по игре, хотя не скажешь, что ребята не хотели, что у них не было желания. Можно подумать, что у нас в команде разлад, недомолвки. Но, я думаю, не нужно вешать нос, все-таки постараемся сделать определенные выводы и не потерять имя футбольного клуба «Иртыш».

А главный тренер «Жетысу» Дмитрий Огай так прокомментировал матч с «Иртышом»:

– В первую очередь надо сказать, что неорганизованно сыграли на протяжении всего матча: в обороне какие-то моменты были в начале игры у «Иртыша», но это связано с необоснованным браком в центральной части наших игроков, а так в целом надежно. И в организации игры – мне понравилось, как мы играли, достаточно уверенно. Порадовал, конечно, результат, хотя еще в первом тайме мы могли забить, когда Камо Оганесян убежал от защитников. Возможно, забей он в первом тайме, легче было бы играть.

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz