– Многие сейчас говорят, что с развитием интернета и социальных сетей журналисты больше не нужны в качестве посредников между властью и обществом, – сказал Булат Бакауов. – Но я думаю, что наоборот, современные технологии существенно расширяют возможности журналистов, способствуя лучшему выполнению профессиональных обязанностей. Со временем значение всех средств массовой информации для устойчивого развития нашего общества будет только расти, а навыки качественной обработки информации, объяснение ее значимости и доведение до общественности в интересной форме будут востребованы во все времена. Павлодарских журналистов всегда отличали активная жизненная позиция, стремление быть в гуще событий и находить ответы на самые острые вопросы. И поэтому в нашей области сложилась устойчивая система взаимодействия государственных органов с ведущими республиканскими, областными, городскими и районными средствами массовой информации, и основу этого сотрудничества составляют открытость и доверие.

Отдельные слова благодарности Б. Бакауов выразил ветеранам, стоящим у истоков павлодарской журналистики, благодаря которым областная журналистика развивалась в условиях независимого Казахстана, и сегодня их ученики достойно продолжают это дело.

В этот день гранты, Почетные грамоты и благодарственные письма получили более 50 представителей СМИ, в числе которых были главные редакторы, сотрудники областных, городских и районных изданий и информационных агентств, собственные коррес­понденты республиканских газет и телеканалов. Гранты акима области получили и обозреватель «Звезды Прииртышья» Марина Кисенко вместе с бильд-редактором нашей газеты Валерием Бугаевым. Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

От имени Союза журналистов Казахстана участников встречи поздравил известный писатель и публицист Юрий Поминов.

– Говорят, что самые лучшие браки не по любви, а по расчету. Мне кажется, именно так должны строиться наши отношения с властью. Нам совсем не обязательно друг друга любить, но признавать и уважать интересы каждого нужно, потому что мы не можем жить друг без друга. Сегодня руководство области демонстрирует очень доброжелательное отношение к прессе. А нам надо жить так, чтобы наше слово осталось в истории журналистики нашего региона, – сказал Юрий Поминов.

Знаком Почетного журналиста Казахстана отмечен и ветеран журналистики Ускенбай Тастемханов, почти полвека проработавший в областной газете «Сарыарқа самалы».

Владимир ДОЛГУШЕВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz